Sabor a Madrid: Sopa de ajo con huevo poché y tierra de jamón en Recoletos

  • En el programa de hoy cocinamos junto a la chef Sol Bazzolo y nuestro pinche Poty Castillo
  • En busca de los ingredientes visitaremos a 'Álvarez Selección', 'Frutería Vázquez' y 'The Pátissier' 
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

En este “Sabor a Madrid”, Poty estará acompañado por Sol Bazzolo, una cocinera que lo guiará por el barrio de Recoletos en su búsqueda de los productos necesarios para preparar una sopa de ajo con huevo poché y tierra de jamón.

Ingredientes / Telemadrid
Ingredientes |Telemadrid

Comienzan su recorrido visitando el 'Mercado de la Paz'. Aquí, se encontrarán con José Luis Álvarez, quien se especializó en alta charcutería y en su puesto 'Álvarez Selección', encontrarán el jamón que emplearán en la sopa y en la tierra de jamón.

Su segunda parada estará en una frutería emblemática del barrio 'Fruterías Vázquez.' Allí conseguirán los ajos para la sopa y descubrirán un poco más acerca de la vida de Félix, su dueño, que nació en la frutería hace 80 años.

Recoletos / Telemadrid
Recoletos |Telemadrid

El postre lo pone el helado artesano de Ricardo Vélez en 'The Pátissier'. Un helado de culto ideado en su espacio dedicado a I+D a base de pan, chocolate y aceite de oliva. Un helado salado que Poty y Sol, aprenderán a elaborar y tendrán la oportunidad de probar este exquisito manjar.

Tras este recorrido gastronómico y de aprendizaje, Sol y Poty estarán listos para preparar un plato con gran “Sabor a Madrid”. Nos vemos todos los sábados y domingos a las 12:30.

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Gastronomía