• Simeone: "Una victoria así es un impulso para todos"
  • Arrasate: “defensivamente no hemos estado nada bien”
Joao Felix y Diego Costa ante Osasuna
Joao Felix y Diego Costa ante Osasuna |EFE

El Atlético de Madrid venció de forma clara a Osasuna (0-5) gracias al ritmo impuesto por los colchoneros, que realizaron una exhibición al ritmo del portugués Joao Felix, autor de dos de los tantos de su equipo, y de Marcos Llorente, cuya salida en el último tramo impulsó aún más a los suyos.

Los protagonistas del encuentro saltaron a un inusual Sadar sin gente y con unas lonas que intentaron cumplir la función de su fiel hinchada que se tuvo que conformar con ver a los rojillos desde sus televisores.

Comenzó el partido bastante parejo entre dos equipos que no se dieron tregua, pero poco a poco el Atlético fue haciéndose con el balón y con el mando, sometiendo a un Osasuna que se vio superado durante gran parte de la primera mitad.

La primera ocasión la tuvo Diego Costa después de rematar de manera poco ortodoxa un pase puesto por Koke. Instantes más tarde, Herrera filtró un excepcional pase entre líneas para Lodi que cedió para un mal remate de Saúl antes de que Joao Félix reventase el esférico llegando desde atrás. El luso abría el marcador en el minuto 27. 0-1.

La segunda parte empezó con un cuadro navarro ilusionado por igualar el partido hasta que una mala colocación de Aridane sirvió para que Costa corriese la banda derecha solo antes de servir un pase en bandeja a Félix, que empujó en balón a la red a placer. El Atlético ponía tierra de por medio en el minuto 56.

Arrasate buscó revolucionar el partido con la entrada de jugadores muy ofensivos como Estupiñán, Nacho Vidal o Rubén García con el objetivo de no rendirse ante un Atlético que buscó a la contra a Osasuna con Marcos Llorente en punta junto a Morata.

La salida de Llorente revolucionó aún más al Atlético. El jugador, que volvió a actuar como punta, marcó un golazo en el minuto 56, después de una gran acción individual. Era el 0-3 que sentenciaba el encuentro.

En plena exhibición de los rojiblancos, una asistencia de Llorente a Morata propició el cuarto gol que revisó el VAR y no concedió fuera de juego. Y antes de llegar al minuto 90 de partido, un Atlético insaciable anotó el 0-5, firmado por Carrasco taras otro pase de Llorente.

Osasuna: Rubén Martínez; Unai García (Nacho Vidal, m.67), Aridane, David García, Lato (Estupiñán, m.67); Roberto Torres, Darko (Adrián, m.61),Moncayola, Íñigo Pérez; Arnaiz (Rubén García, m.61), Gallego (Cardona, m.79)

Atlético: Oblak; Arias, Savic, Giménez, Lodi; Correa (Llorente, m.63), Koke, Herrera, Saúl (Carrasco, m.86); Joao Félix (Thomas, m. 69), Diego Costa (Morata, m.63)

Goles: Joao Félix 0-1 (m. 27), Joao Félix 0-2 (m. 56), Llorente 0-3 (m. 79), Morata 0-4 (m. 81), Carrasco 0-5 (m. 87).

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco), asistido por Jon Núñez e Iker de Francisco. El colegiado vasco mostró amarilla a Gallego, Arnaiz e Íñigo Pérez por parte de Osasuna. Por parte del Atlético amonestó a Arias y Savic con amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Liga Santander disputado en el estadio El Sadar. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por los fallecidos por la covid-19