Protagonismo de los jóvenes en la victoria del Alcobendas ante el Zarautz

• Gana 28-24
Balonmano Alcobendas
Balonmano Alcobendas |@bmalcobendas

El Balonmano Alcobendas ha vuelto a la seda de las victorias tras ganar al Amenábar Zaratuz (28-24). Los madrileños se repusieron a la única derrota en la División Honor Plata ante el Ciudad Real (30-26).

El minuto 23 del partido supuso un punto de inflexión, que a la postre supondría el triunfo madrileño. El entrenador local, Samuel Trives, con el marcador 11-8 decidió dar entrada a sus jugadores más jóvenes, lo que abrió la brecha en el marcador hasta cinco goles de ventaja.

Tras el descanso, el Balonmano Alcobendas salió lanzado ofensivamente y eso repercutió en el luminoso con 18-12 para llevarse una victoria cómoda. Un triunfo que le consolida en la tercera plaza con 11 puntos, a uno de los colíderes Balonmano Antequera y Balonmano Torrelavega.

BM Alcobendas (28): Ramón Fuentes (p), Manu Catalina (2), Alfonso de la Rubia (6), Mario Nevado (5), Alberto López Boyarizo, Mario Crespo (3) y Nacho Gimeno (1) -siete inicial-, Sergio Antón (ps), Alejandro Ortega (1), Gonzalo Velasco (3, 2p), Adrián Trejo (1), Sergi Navalón (1), Sergio Lozano (1), José María Gutiérrez (2), Mikel Martín (2) y Christian Maidana

Zarautz ZKE (24): Paulo Ostolaza (p), Ander Atorrasagasti, Oihan Balenciaga (5), Mikel Iraeta (1), Josu Atorrasagasti, Eneko Goenaga y Mikel Beristain (4) -siete inicial-, Julen De Carlos (ps), Ander Adarraga, Xabat Olaizola, Iker Ortiz (6, 5p), Unai Vallejo (1), Ibai Pérez de Albeniz (4), Jokin Jiménez (2), Manex Kalegain y Aimar Unanue (1)

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 5-5, 7-7, 10-8, 13-8, 15-12 (descanso); 18-13, 21-16, 23-19, 25-19, 26-20, 28-24.

Árbitros: Enrique Javier Romero Cruz y José Alberto Romero Cruz(Federación Andaluza). Excluyeron a Mario Crespo (1), Sergio Lozano (1) por parte del Alcobendas y a Oihan Balenciaga (1), Eneko Goenaga (1), Jokin Jiménez (1), Ander Adarraga (2) por parte del Zarautz.

Incidencias: Partido de la jornada 8ª del Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas ante 200 espectadores.