101-90. El Real Madrid arranca con victoria ante Unicaja

• Ayón (16 ptos y 8 rebotes), Llull (14 ptos y 9 asistencias) y carroll (14 ptos), destacados
  • Laso: "Su estilo nos obligó a un baloncesto diferente. Supimos adaptarnos a la situación"

El Real Madrid superó (101-90) al Unicaja en el estreno de la temporada 2016/2017 de la Liga Endesa celebrado en el Palacio de los Deportes, una batalla de cifras elevadas en la que el cuadro local impuso su ley de manera coral para doblegar a los de Málaga.

Los de Pablo Laso retomaron la competición doméstica en la que buscan el tercer título consecutivo con una sólida actuación, demostrando un fondo de armario al que no llegó el rival. Un Unicaja muy renovado plantó cara en especial en el tercer cuarto. Ahí cortó la sangría, pero en el último parcial el acierto blanco decidió el duelo.

No tuvo continuidad en el aro rival un Unicaja que comenzó como un tiro. En cambio, el Madrid, con Sergio Llull (14 puntos y 9 asistencias) y Gustavo Ayón (16 puntos y 8 rebotes) a la cabeza, encontró recursos para dejar atrás al rival y celebrar el triunfo de la primera jornada con un último cuarto fulminante.

REAL MADRID: Llull (14), Maciulis (6), Rudy Fernández (5), Randolph (2) y Ayón (16) -quinteto inicial-; Nocioni (3), Draper (5), Taylor (5), Reyes (13), Hunter (12), Doncic (6) y Carroll (14)

UNICAJA: Lafayette (5), Nedovic (13), Waczynski (5), Suárez (12) y Musli (14) -quinteto inicial-; Smith (6), Okouo (-), Fogg (6), Alberto Díaz (6), Dani Díez (11), García (-) y Brooks (12)

PARCIALES: 26-24, 31-26, 14-23, 30-17

ÁRBITROS: Martín Bertrán, Cortés y Aliaga. Eliminado por faltas personales Brooks en el Unicaja

SEDE: Palacio de los Deportes