25-29. España derrota a Macedonia y sigue invicto

• Le bastará un empate ante Eslovenia para avanzar a octavos de final como primera de grupo
  • Jordi Rivera: "Macedonia no ha podido seguir nuestro ritmo de juego"

La selección española masculina de balonmano estiró su pleno de victorias en el Mundial de Francia al imponerse (25-29) a Macedonia en la cuarta jornada del Grupo B, con lo que le bastará un empate ante Eslovenia este mismo jueves para avanzar a octavos de final como primera de grupo.

Los Hispanos, con el billete a octavos ya en el bolsillo antes del duelo, sufrieron en la primera mitad (14-14) para entender y contrarrestar el ataque con siete jugadores de los macedonios. Tras el descanso, España encontró paciencia en ataque e intensidad en defensa para fulminar a su rival con el acierto goleador de Valero Rivera (11 tantos).

Los de Jordi Ribera llegan así a la última jornada de la primera fase con 8 puntos, en disposición de pelear contra Eslovenia (7) por ser primeros de grupo, un puesto que otorgaría a priori un choque más asequible en los siguientes cruces de los Hispanos.

MACEDONIA: Kolev (p), Trajkovski (p, 1); Manaskov (2), Stoilov (3), K.Lazarov (6), Mitkov, Drogrishki, Taleski, Mirkulovski (4), V.Markovski (5), N.Markovski, Georgievski (3), F.Lazarov, Ojleski, Popovski y Neloski (1)

ESPAÑA: Pérez de Vargas (p), Corrales (p), Gurbindo, Fernández (2), Rivera (11), Tomás (2), Dujshebaev (5), Sarmiento (3), Aginagalde, Cañellas (1), Viran (1), Guardiola (1), Goñi (1), Balaguer (1), Costoya, Figueras (1) y Entrerríos

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 4-4, 5-7, 8-9, 12-11, 14-14, descanso, 15-14, 17-18, 19-22, 22-24, 22-28, 25-29

ÁRBITROS: Gatelis (LTU) y Mazeika (LTU). Excluyeron dos minutos a Mirkulovski y Markovski por parte de Macedonia. Y a Entrerríos y Morros en España

PABELLÓN: Arena de Metz