82-90. El Fuenlabrada acaba con el Manresa a golpe de triples

• Popovic, con 30 puntos y 8 triples, destroza el aro catalán
  • Rupnik: "Gran victoria en una pista muy difícil"

El Montakit Fuenlabrada consiguió la victoria en el Nou Congost de Manresa gracias a una gran actuación de Marko Popovic, que en el último cuarto consiguió 19 puntos (con 5 triples), de los 28 de su equipo. La superioridad exterior de los madrileños y la diferencia en el rebote en el último cuarto avasalló a los locales, que pese a conseguir remontar en el tercer cuarto, no obtuvieron recompensa.

Un Montakit Fuenlabrada mucho más despierto consiguió un parcial 0-7 en los primeros minutos, que desesperaba a Ibon Navarro que pedía tiempo muerto (3-10, min.3).

EL '¡FUENLA' ANOTA SIN OPOSICIÓN

Machado respondía con un triple pero rápidamente los visitantes se reponían. La defensa local flaqueaba y Sekulic, Popovic y Smits anotaban sin apenas oposición (8-18, min.5). Cakarun y Tomàs se hacían fuertes en el rebote ofensivo, mientras que Aranitovic clavaba un triple de un balón que parecía quemarle al Manresa (15-20, min.7).

Dos triples consecutivos del Montakit Fuenlabrada (Popovic y O'Leary) desanimaban de nuevo al ICL Manresa (17-26, min. 8). Ahora Aranitovic fallaba solo el triple, hasta que Cakarun conseguía la canasta que dejaba el marcador al final del cuarto en 21-27 (min.10).

Rupnik también la metía de 3 y establecía la máxima diferencia del partido (21-32, min.11). Pero 5 puntos consecutivos de Cvetkovic (con 3+1 incluido) daba aire al Manresa (29-34, min.14). Respondía Paunic, de triple, por supuesto (29-37, min. 14).

EL PARTIDO DE TRABA

La defensa del Manresa se intensificaba y el partido se trababa, hasta que un triple de Hakanson (el octavo del Fuenlabrada) daba un golpe de autoridad (37-46, min.20). Los tiros libres de Rey y Cvetkovic dejaron el marcador al descanso en 40-46 (min.20).

A la vuelta del vestuario, el Manresa se mostraba más acertado en el triple, aunque a cada tiro de tres que anotaba el Montakit Fuenlabrada le respondía con la misma moneda (50-58, min.25). Un parcial de 11-0, obra de la gran sintonía entre Costa, Cakarun y Tomàs, metía de nuevo al ICL Manresa en el partido (61-60, min.29). De nuevo Cakarun anotaba y dejaba el marcador al final del cuarto en 63-62 (min.30).

Y apareció Popovic y de qué manera. Los primeros dos triples obtuvieron respuesta inmediata de los anotadores locales (primero Cvetkovic, después Suggs), de manera que el Manresa seguía ahí (73-73, min.35).

Al tercero de Popovic, le siguió un mate de O'Leary que mermó la moral local (73-77, min.38). 7 puntos consecutivos más de Popovic, sentenciaron a los locales, que O'Leary con un 2+1 y Popovic, con otro triple, acabaron de rematar (82-90, min.40).

Manresa (21+19+23+19): Machado (5), Suggs (5), Tomàs (11), Auda (9), Rey (6) -cinco inicial-, Cakarun (14), Aranitovic (5), Costa (5), Trapani (2), Cvetkovic (20) y Belemene (-)

Montakit Fuenlabrada (27+19+16+28): Hakanson (6), Popovic (30), Smits (7), Wear (4), Sekulic (11) -cinco inicial-, O'Leary (10), Hettsheimeir (7), Cruz (5), Paunic (5), Rupnik (5) y González (-)

Árbitros: Hierrezuelo, Araña y Zamorano. Sin eliminados

Incidencias: partido de la vigésimo sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.050 espectadores.