GP Chequia: Márquez vuelve en forma del parón y logra la pole en MotoGP

• Pasini logra su primera pole en Moto2; Gabri Rodrigo se recupera de su caída y firma la pole en Moto3
  • Marc Márquez: "Podría haber mejorado, pero hay que minimizar los riesgos"
Marc Márquez
Marc Márquez |Telemadrid

Marc Márquez (Repsol Honda) ha logrado la pole, 69 de su carrera y 41 en la categoría, para la carrera de MotoGP del Gran Premio de la República Checa, y compartirá primera fila, en una nueva oportunidad para refrendar su liderato, con el italiano Valentino Rossi (Yamaha) y su compañero Dani Pedrosa

Además, Lorenzo partirá desde la sexta plaza, por detrás del italiano Andrea Dovizioso (Ducati) y del británico Cal Crutchlow (Honda), cuarto y quinto respectivamente. Maverick Viñales (Yamaha), segundo del campeonato, saldrá séptimo, dos puestos más arriba que Bautista, y Aleix Espargaró (Aprilia) iniciará desde el undécimo lugar.

MOTO 2 Y MOTO3

El piloto italiano de Moto2 Mattia Pasini (Kalex) ha conseguido la pole durante la sesión de clasificación del Gran Premio de la República Checa con un tiempo de 2:02.611, y saldrá de esta manera desde la cabeza por primera vez en 90 carreras en la categoría intermedia.

El piloto hispano-argentino Gabriel Rodrigo (KTM) ha logrado la pole, primera de su vida, para la carrera de Moto3 del Gran Premio de la República Checa, después de sufrir una dura caída durante la sesión, mientras que italiano Romano Fenati (Honda) y el español Juanfran Guevara (KTM) completarán la primera fila.