22-22. España empata con Croacia y se medirá a Eslovenia en semifinales

• Ribera: "Lo importante es que hemos pasado primeros"
  • Corrales: “Ha sido un partido duro, de defensas. Estamos muy satisfechos"

La Selección española de balonmano no cayó en la especulación y concluyó la segunda fase como primera de grupo, por lo que se medirá este viernes en las semifinales del Campeonato de Europa con Eslovenia, tras empatar 22-22 con Croacia.

Un agónico empate que nadie podía prever tras los seis goles de ventaja (13-19) con los que llegó a contar en el arranque de la segunda mitad.

Pero cuando todo parecía más favorable para España, los de Jordi Ribera, condicionados por el arbitraje, se colapsaron en ataque, encadenando hasta once minutos sin marcar, lo que permitió a Croacia situarse por delante en el marcador (22-21) a dos minutos para la conclusión.

Un tiempo en el que España, consciente de que la igualada le valía para sellar la primera plaza, tiró de oficio para sumar un empate en un encuentro en el que nunca entró en especulaciones y salió desde el principio a ganar.

Semifinales

• Viernes 24 de enero. 18.00 horas. Estocolmo. Noruega - Croacia
  • Viernes 24 de enero. 20.30 horas. Estocolmo. España - Eslovenia

Croacia: Sego; Horvat (2, 1p), Stepancic (2), Mamic (2), Duvnjak (2, 1p), Mandic (-) y Karacic (10) -equipo inicial- Asanin (ps), Maric (-), Hrstic (-), Sarac (-), Musa (-), Cindric (-), Brozovic (1), Matanovic (-) y Sipic (3)

España: Corrales; Solé (2), Maqueda (1), Sarmiento (1), Cañellas (-), Ariño (2) y Figueras (1) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Raúl Entrerríos (4), Alex Dujshebaev (6), Aginagalde (1), Goñi (-), Morros (-), Aleix Gómez (4, 2p), Gedeón Guardiola (-) y Dani Dujshebaev (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 6-5, 8-6, 10-8 y 11-12 (Descanso); 11-15, 13-19, 14-20, 18-21, 21-21 y 22-22 (Final)

Árbitros: Gatelis y Mazeika (LTU). Excluyeron dos minutos a Musa, Duvnjak, Mandic y Brozovic, por Croacia; y a Cañellas, Solé (2), Ariño y Morros, por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta y última jornada del grupo I de la segunda fase del Europeo de Suecia, Austria y Noruega disputado en el Stadthalle de Viena ante unos 7.500 espectadores