El Partido de la Onda 13.07.2020 (Parte 1)

• 0-0. Alavés y Getafe se reparten un punto insuficiente
  • 3-2. El Almería sufre ante un Rayo que reaccionó tarde

En Mendizorroza, con tanto en juego, el miedo a perder movió en la primera mitad a Alavés y Getafe que apenas crearon ocasiones de peligro en un choque trabado. La más clara se hizo esperar hasta el minuto 43, en un disparo de Cucurella dentro del área que se topó con el palo.

Los de José Bordalás mejoraron prestaciones tras el paso por vestuarios, aunque titubeantes en el último pase, y el equipo babazorro se centró en defender. Al borde del descuento, Hugo Duro levantó al banquillo azulón al ver al fin portería, aunque el tanto no subió al marcador por una mano previa de Mata.

Alavés: Roberto; Aguirregabiriria (Tachi, min. 89), Laguardia, Ely, Adrián Marín; Manu, Pina (Camarasa, min. 80), Burke (Paulino (min. 74), Edgar; Joselu y Lucas Pérez (Borja Sainz, min. 89)

Getafe: Soria; Cabaco, Djené, Timor, Olivera; Arambarri, Jason (Duro, min.83), Maksimovic, Cucurella (Amath, min. 92); Jaime Mata y Molina

Árbitro: González Fuertes (Comité asturiano). Amonestó a los locales Martín (min. 21), Manu (min. 56), Laguardia (min. 75) y Ely (min. 82); y a los visitantes Cucurella (min. 12) y Mata (min. 35)

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Mendizorroza a puerta cerrada

3-2. El Almería sufre ante un Rayo que reaccionó tarde

Almería estuvo a punto de tirar por tierra una excelente primera parte en la que, sin ser dueño del balón, fue el que tuvo el manejo del partido para aprovechar que el Rayo Vallecano quiso vivir en el área rival y así sorprenderle a la contra para conseguir un 3-0.

Sin embargo, echó un paso atrás y se vio superado por un conjunto rayista al que le bastaron dos llegadas para poner el 3-2 en el marcador y el miedo en los rojiblancos, dedicados a defenderse ante un Rayo insistente al que le faltaron centímetros para haber echado por tierra lo hecho por los locales.

Almería: Fernando (Antonio Sivera, m. 28); José Romera, Nikola Maras, Juan Ibiza, Iván Martos; César de la Hoz, Valentín Vada (Radosav Petrovic, m. 57); Arvin Appiah (Fran Villalba, m. 66), Juan Muñoz (Francis Guerrero, m. 66), José Carlos Lazo, y Darwin Núñez

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula (Tito, m. 46), Catena, Esteban Saveljich (Jony Montiel, m. 46), Saúl García; De Frutos, Mario Suárez (Santi Comesaña, m. 46), Óscar Trejo, Álvaro García; Qasmi y Juan Villar

Goles: 1-0, m. 8: José Carlos Lazo. 2-0, m. 19: Darwin Núñez. 3-0, m. 29: Juan Muñoz. 3-1, m. 50: Juan Villar. 3-2, m. 56: Juan Villar

Árbitro: Ávalos Barrera, del comité catalán, auxiliado por el balear Varón Aceitón, en el VAR. Amonestó a José Romera (m. 68) y Francis Guerrero (m. 77), de la UD Almería, y a Advíncula (m. 7), Mario Suárez (m. 22) y Juan Villar (m. 80), del Rayo Vallecano

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga SmartBank, celebrado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos