3-3. El Getafe salva un empate en Mestalla

Valencia y Getafe firmaron tablas en un encuentro de auténticos bandazos y cuyo tanteador inauguró Jaime Mata a los 45 segundos.

A raíz de una jugada ensayada a balón parado, el delantero azulón remachó a bocajarro en el segundo poste y aprovechándose de un fallo colectivo en el marcaje che.

En cuestión de nueve minutos, los locales dieron la vuelta con un doblete de Maxi Gómez y una diana de Kangin Lee. El primero del ariete uruguayo llegó con una semichilena y el siguiente de cabeza, con un potente remate. A renglón seguido, Lee puso el 3-1 con un tiro raso y sutil tras una asistencia de Rodrigo Moreno desde la línea de fondo.

Dos goles del Getafe en tres minutos

La locura solo se tomó un respiro, pues en la segunda parte regresó con dos goles del Getafe en los minutos 66 y 69, junto a otras dos ocasiones de mucho peligro entre medias. En los compases finales, la parroquia valencianista pidió penalti por una supuesta mano de Marc Cucurella a un cabezazo de Rodrigo.

Ya en el descuento, el equipo visitante metió un cuarto gol al contraataque, pero le fue anulado por fuera de juego. El nerviosismo sigue instalado en los aficionados de Mestalla, pues los ches afrontan un comienzo de otoño con serios compromisos tanto en Primera División como en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Ficha Técnica

Valencia: Doménech, Correia, Gabriel Paulista, Diakhaby, Jaume Costa; Kondogbia (Wass, m.83), Parejo, Coquelin; Kang In (Guedes, m.73), Gameiro (Maxi Gómez, m.10) y Rodrigo

Getafe: David Soria, Damián, Djene, Cabrera, Nyom (Kenedy, m.60); Jason (Portillo, m.81), Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Molina (Ángel, m.53) y Mata

Goles: 0-1, m.1: Mata. 1-1, m.29: Maxi Gómez. 2-1, m.34: Maxi Gómez. 3-1, m.39 Kan In Lee. 3-2, m.66: Jason. 3-3, m.69: Ángel

Árbitro: Munuera Montero (Colegio Andaluz). Amonestó por el Valencia a Mxi Gómez, y por el Getafe a Nyom, Jason, Cabrera y Mata

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mestalla ante 37.814 espectadores