1-2. El Atlético vence al Atlético San Luis

El Atlético de Madrid derrotó por 1-2 al Atlético San Luis mexicano tras remontar un 0-1 en contra para mantener su buena racha en la pretemporada.

Sergio Camello (min 72) y un autogol de Antonio Portales (min 84) le dieron el triunfo al cuadro de Diego Simeone, mientras el argentino Nicolás Ibañez (min 11) convirtió por el equipo dirigido por Alfonso Sosa.

Los rojiblancos salieron a buscar el partido y apenas en el segundo minuto llegaron al área por medio de Thomas Lemar. Dos minutos más tarde Kieran Trippier disparó a puerta, pero el guardameta Felipe Rodríguez impidió el tanto.

Poco a poco los locales se acomodaron en su cancha y comenzaron a hilvanar acciones. En el minuto 6 Joaquín Laso remató desde atrás y en el 11 Ibañez puso por delante a los mexicanos con un gol con la pierna derecha al rescatar un rebote tras una mala cesión a Oblak.

Los visitantes se fueron con todo en busca de la igualada; lograron algunas llegadas con peligro hasta que en el 17 Diego Costa se hizo con la pelota y la estrelló en el travesaño.

El San Luis se plantó bien atrás en los últimos 10 minutos en los que ambos cuadros se neutralizaron en la mitad de la cancha.

Héctor Herrera conduce un balón / EFE

Segunda Mitad

En la segunda parte ambos entrenadores cambiaron a sus titulares. El San Luis aguantó bien hasta que en el 72 Carlos Isaac le puso un buen servicio a Camello, letal de cabeza.

En el 84 Portales metió en propia puerta un balón disparado por Manu Sánchez y decidió un disputado encuentro.

El Atlético jugará su último amistoso el próximo día 10 en Estocolmo ante el Juventus, mientras que el San Luis, que descansó este fin de semana en el Apertura mexicano, visitará el próximo sábado a las Chivas de Guadalajara.

Ficha técnica:

1 - Atlético San Luis: Felipe Rodríguez (Alex Werner m.45); Luis Reyes, Unai Bilbao (Mario Abrate m.45), Joaquín Laso (Mario de Luna m.45), Dionicio Escalante (Diego Hernández m.83), Matías Catalán (Carlos Gutiérrez m.79); Noé Maya (Fenando Madrigal m.45), Jorge Sánchez (Diego Valdez m.45), Camilo Mayada (Óscar Benítez m.45); Nicolás Ibañez (Ricardo Centurión m.45), Ian González (Germán Berterame m.45).

2. Atlético de Madrid: Jan Oblak (Antonio Adam m.66); Renan Lodi (Manu Sánchez m.66), Felipe (Mario Hermoso m.45), Stefan Savic (Héctor Herrera m.66), Kieran Trippier (Carlos Isaac m.45), Thomas Lemar (Sergio Camello), Saúl Ñiguez (Juan Sanabria m.66), Koke (Marcos Llorente m.66); Joao Félix (Tini Mota m.66), Vitolo (Ángel Correa m.45), Diego Costa (Rodrigo Riquelme m.66).

Goles: 1-0, m.11: Nicolás Ibáañez. 1-1, m.72: Sergio Camello. 1-2, m.86: Antonio Portales, en propia meta.

Árbitro: César Arturo Ramos, de México. Amonestó a Saúl Ñiguez (m.33) y a Manuel Sánchez (m.88), del Atlético de Madrid.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez de San Luis Potosí