Receta de brócoli asado con chalotas y crujiente de bacon

¿Quién dijo que el brócoli es aburrido? Margarita García, creadora del blog Gastroamantes.com, nos trae una receta que combina saludables verduras con la potencia de sabor del queso y el bacon.

Ingredientes (para 6 personas):

- 2 brócolis

- 3 chalotas

- 3 dientes de ajo

- 3 pimientos rojos dulces pequeños

- 2 cebolletas alargadas

- 12 cherry de colores

- 6 perlas de mozarella

- 150 gr de queso cottage

- Queso parmesano o gruyere para rallar

- 2 huevos

- 50 gr de maíz dulce

- 2 cucharaditas de semillas de mostaza

- Sal

- Pimienta

- Aceite de Oliva

Elaboración:

- Cocinar el brócoli al vapor. Si no tienes vaporera, puedes cocinarlo en una cazuela convencional.

- Corta los brócolis en pequeños ramilletes e incorpora en tu cazuela con un 1/4 vaso de agua. Cierra con una tapa y mantén a fuego medio por 4-5 minutos. Mueve de vez en cuando sujetando bien la tapa con movimientos fuertes de arriba hacia abajo para que el brócoli se mueva en el interior y se cocinen todos por igual. Queremos un brócoli asado al dente, así que controla bien el tiempo y no te pases.

- En una sartén con un generoso cordón de aceite de oliva rehoga las chalotas y los ajos laminados junto a los pimientos cortados en aros. Añade las 2 cucharaditas de semillas de mostaza.

- Corta los tomates cherry por la mitad e incorpora a la sartén, dale un par de vueltas y seguidamente añade el brócoli al dente, salpimienta al gusto y remueve lentamente. Vuelca el resultado en una fuente apta para horno e intercala las perlas de mozzarela y el maíz dulce.

- Bate 2 huevos y mezcla con el queso cottage, una pizca de sal y una pizca de pimienta.

- Vierte la mezcla sobre el brócoli y remueve suavemente. Al horno durante 10-12 minutos a 180º.

- Mientras se hornea desgrasa el beicon. En una sartén a fuego medio pon las tiras de beicon y deja que se hagan lentamente hasta que suelten toda su grasa.

- Listo el brócoli termina con un poquito de queso rallado al gusto, bien parmesano, gruyere, emmental o el que más te guste. Rompe con las manos el beicon e incorpora.

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