Ganaderos madrileños reclaman ayudas al no poder vender su producción por el cierre de restaurantes

Muchos ganaderos madrileños se enfrentan estos días a numerosas pérdidas. es el caso de los criadores de corderos. Sin los restaurantes que los compren se encuentran con sus establos repletos y gastos de alimentación que no paran de crecer.

El sector se ha visto especialmente afectado por el rápido deterioro del mercado de la carne, dado que su producción es estacional y vinculada a su consumo en restaurantes y hostelería, canales que han tenido que cerrar por las medidas de confinamiento decretadas, lo que ha generado un gran excedente.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ya ha anunciado que establecerá medidas de apoyo directo para los sectores de ovino y caprino para facilitar la salida de los animales de las granjas y aliviar la situación en la que se encuentran los productores tras la declaración del estado de alarma a consecuencia del coronavirus.

De esta forma, podrán acogerse a las ayudas los ganaderos de ovino y caprino cuyas granjas tengan un censo de más de 30 hembras reproductoras, así como las granjas de tratantes y los centros de concentración.

El importe máximo de la ayuda será de 30 euros por animal, que tengan una edad igual o menor a 4 meses, que hayan salido de la granja con destino al matadero entre el 14 de marzo y el día siguiente a la finalización del estado de alarma, ambos inclusive, hasta un máximo de 70 animales por granja y de 200 en el caso de tratantes y centros de concentración.

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