El IMIDRA une chocolate con garbanzos para que los jóvenes tomen legumbres

El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) tiene como objetivo que los jóvenes coman legumbres. Se han puesto manos a la obra y para ello han creado tabletas de chocolate con crujiente de garbanzo.

El consumo de legumbres ha disminuido en nuestra dieta más de un 50%. Sin embargo, con este método podrían devolver estas semillas al lugar que les pertenece.

La propuesta del IMIDRA parece descabellada, pero los dos conceptos maridan de maravilla. El aspecto es el de una tableta de chocolate tradicional, por lo que los jóvenes pueden llevarse un delicioso bocadillo con legumbres camufladas, sanas y ricas.

Por otro lado, el ajo fino de Chinchón es otro de los alimentos con el que experimentan en el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario. Laura Ruiz, investigadora del centro de innovación gastronómica, señala que "todo se prueba para experimentar, innovar y mejorar".

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