La guía Miguelín nos lleva hoy a la calle Quintana, donde encontramos una tasca madrileña de las de toda la vida.
Pepe nos abre las puertas de su cocina en el restaurante “Los hierros” para cocinar algo tan sencillo, y a la vez tan complicado, como unos huevos fritos. Una materia prima de primera calidad, conocer el punto exacto de calor del aceite, un poco de sal y el arte del cocinero son los secretos para conseguir los perfectos huevos fritos “con puntilla” y sólo queda acompañarlos con unas deliciosas patatas y jamón.
Y de segundo plato, no podemos resistirnos a probar los chipirones en su tinta. Chipirones frescos, cebolla, tinta natural, tomate frito y más de hora y media de cocción para degustar este suculento plato que en esta tasca preparan de forma magistral.
Sólo nos falta elegir un buen vino y un pan tradicional y ya podemos disfrutar la mejor cocina tradicional madrileña.
Los hierros
c/Quintana, 17
Teléfono: 91 547 19 49
Horario: de 13 a 16 horas y de 20 a 24 horas