Pochas en verano: ¿quién dijo miedo?
Aunque el cuerpo pida gazpacho, un plato de cuchara siempre triunfa
Villoldo (Lagasca, 134) ofrece pochas de temporada
Aunque el calor parece que este año no termina de arrancar, lo cierto es que estamos en plena temporada, y al sentarnos a la mesa, el cuerpo pide el frescor de gazpachos, ensaladas y frutas. Pero, ¿a que también apetece algún que otro día coger la cuchara y tomar algo más contundente?
Y es que ahora mismo es temporada de pochas, y en Villoldo las traen directamente de Tudela para ofrecerlas como sugerencia del día mientras la temporada lo permita. La receta, muy sencilla: pochas al estilo navarro, es decir, sólo con verduras y acompañadas con unas piparras fritas, que pueden saborearse en tres formatos: prueba, con un precio de 4 €; media ración, por 9 €, y entera, por 15 €.
Mientras, el clásico Malacatín sigue ofreciendo su tradicional y potente cocido hasta el 19 de julio. La versión completa, con sus 13 componentes, a 19,50 € por persona, y la interesante versión en barra por 5 €. Después, los garbanzos se tomarán un descanso hasta finales de agosto.
Casa Perico sigue dedicando cada día de la semana a una especialidad de cuchara. Cocido los lunes, judías blancas estofadas los martes, lentejas los miércoles, judías pintas con arroz y patatas guisadas con costillas los jueves y potaje de garbanzos los viernes.
Otro histórico, Lhardy, también sigue ofreciendo sus tradicionales callos (28 €; en tapa, 6 €).
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