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(Actualizado

Matadero Madrid se convertía este martes en una gran cocina con fines solidarios.

Allí en 30 fogones instalados para la ocasión se elaboraron ayer más 2.000 menús que fueron repartidos luego en varios centros de acogida. Al frente de la nave de Terneras se convierte en una cocina gigante.

300 aspirantes a chef, 30 vitroceramicas, neveras, congeladores, almacenes de productos, olores, y los fogones a pleno rendimiento. En las cacerolas se cuece un falso rissoto.

El maestro Martin Berasateguí, seis estrellas Michelin en tres restaurantes, explica, lo hace ante la alcaldesa Ana Botella, el ingrediente sorpresa que lleva este maratón de cocina solidaria.

Frente a la pasta Puntalette con hongos, alumnos de cocina de hosteleria. Y también personas sin hogar que buscan una salida laboral.

Así se cocinan 2 mil menús solidarios que voluntarios, como Luís, llevan a los comedores sociales.

Menú completo, gastronomia solidaria en Madrid.