Antoine Griezmann, el autor del gol del Atlético de Madrid contra el Valencia | Europa Press
(Actualizado

El Atlético de Madrid sumó un triunfo por 0-1 ante el Valencia, aunque en esta ocasión sufrió para poder controlar el partido, ya en la segunda parte. Un gol de Antoine Griezmann, con la colaboración involuntaria de Carlos Soler, en el primer balón que tocó, fue suficiente para que el conjunto rojiblanco consiguiera los tres puntos. .

El Valencia se metió mejor en el partido que el Atleti en la primera parte, al que ganó en intensidad para llevarse los duelos y el partido a su terreno. Los de Diego Simeone se encontraban muy incómodos con la presión alta del cuadro local, que consiguió varias recuperaciones peligrosas, aunque la falta de calidad en los metros finales le privó del gol.

Mucho trabajo para el VAR

A los 23 minutos un disparo potentísimo desde fuera del área de Yunnus Musah sorprendió a Oblak y cuando Mestalla festejaba el golazo del estadounidense el colegiado Cuadra Fernández se fue a ver el monitor y decidió anular el gol por una falta de Diakhaby a Joao Félix en el origen de la jugada.

El Atlético pudo matar el partido a la contra en la recta final en varias ocasiones

En un contragolpe del Atlético, Thierry fue expulsado con roja directa al derribar a Morata. De nuevo tuvo que intervenir el VAR y, tras varios minutos de consulta y visionado, el colegiado decidió dejar la tarjeta solo en amarilla, para alivio de los locales.

Lodi, cedido al Nottingham Forest tras renovar con el Atlético hasta 2026

Al principio del segundo tiempo, el Atlético seguía muy difuminado en ataque y Simeone decidió dar entrada a Griezmann y Lemar para agitar el encuentro. El primer balón que tocó el astro francés fue gol. Una recuperación alta del Atlético acabó con un balón franco para Griezmann cuyo disparo golpeó en Carlos Soler para acabar en el fondo de las mallas.

El tanto dejó aturdido al Valencia y el Atlético se hizo con el resto de partido. El Atlético pudo matar el partido a la contra en la recta final en varias ocasiones, pero Mamardashvili lo impidió.

Ficha Técnica

Valencia: Mamardashvili, Thierry (Foulquier, m.69), Cömert, Diakhaby, Lato (Diego López, m.81); Guillamón (Nico, m.69), Musah, Soler; Castillejo (Fran Pérez, m.74), Marcos Andre (Maxi Gómez, m.74) y Lino.

Atlético: Oblak, Llorente, Giménez, Witsel, Reinildo, Saúl (Carrasco, m.46), Kondogbia (Griezmann, m.64), Koke, De Paul (Lemar, m.64); Morata (Correa, m.82) y Joao Félix (Cunha, m.82).

Gol: 0-1, m.66: Griezmann.

Árbitro: Cuadra Fernández (C. Balear). Amonestó por el Valencia a Marcos Andre, Gattuso, Cömert, Thierry y Fran Pérez, y por el Atlético a Saúl, Simeone, Reinildo y Joao Félix.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga disputado en el estadio de Mestalla ante 43.910 espectadore