Real Madrid - Sporting de Lisboa | EFE
(Actualizado

Un gol de la alemana Melanie Leupolz sobre la bocina dio la victoria al Real Madrid femenino ante el Sporting de Portugal (1-2) y situó a las madridistas un paso más cerca de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El tanto de la alemana en el minuto 96 sentenció un partido igualado entre el Real Madrid y un Sporting que, pese a un buen despliegue, acabó por ceder a la presión, con errores en los dos goles marcados por las blancas.

El partido de ida de la segunda ronda de la Champions comenzó con el Sporting a punto de marcar, pero fue el Real Madrid el que abrió el marcador, por mediación de Athenea del Castillo, que en el minuto 11 se quedó sola ante una portería vacía tras un error de la guardameta Hannah Seabert.

El Real Madrid femenino jugará la vuelta el 26

Esto frenó el ímpetu de las locales y las madridistas se hicieron con el control del juego, logrando acercarse al área rival gracias en parte al acierto por la banda izquierda de la capitana Olga Carmona, impulsora del ataque de las blancas en tierras portuguesas.

A medida que se acercaba el descanso, el Sporting retomó la iniciativa y sólo un desvío de Maëlle Lakrar a un disparo de la verdiblanca Raphinoe evitó el empate.

Pero el gol de las leonas llegó unos instantes después, cuando Raphinoe interceptó un pase de María Mendéz y fue derribada en el área por la guardameta Misa Rodríguez, que a continuación fue batida por Andreia Bravo desde el punto de penalti.

En la segunda parte, el Real Madrid intentó desequilibrar la balanza a través de la velocidad por las bandas de Ana Navarro y Anthea, pero las campeonas del mundo se toparon con una defensa liderada por la ex del Atlético de Madrid Ana Borges, la mejor del Sporting en esta cita.

Sheila García, séptima incorporación del Real Madrid

En los últimos minutos, el Real Madrid se instaló en campo contrario y el Sporting cedió, con otro error de la arquera Seabert, que fue aprovechado por Leopolz en el último suspiro para el 1-2 final.

El Sporting y el Real Madrid volverán a verse las caras en el partido de vuelta el próximo día 26 en el estadio Alfredo di Stéfano.

Ficha Técnica

Sporting de Portugal: Seabert; Ana Borges, Eaton-Collins, Norheim, Alícia Correia; Diana Silva (Jacynta Gala, min.71), Brenda Pérez, Cláudia Neto, Andreia Bravo (Fátima Pinto, min.77); Telma Encarnação (Leonete Correia, min.77), Raphino (Ana Capeta, min.59)

Real Madrid: Misa; Oihane, María Méndez, Lakrar, Olga; Angeldahl (Navarro, min.59), Leupolz, Toletti (Teresa, min.79); Redondo (Bruun, min.59), Weir, Athenea (Naomie Feller, min.87)

Goles: 0-1: Athenea, m.11; 1-1: Andreia Bravo, min.45+4; 1-2: Leupolz, min.96

Árbitra: Emanuela Rusta (Albania). Mostró la tarjeta amarilla a Raphino y a Ana Borges por parte del Sporting, y a Misa, Olga y a Moller, del Real Madrid

Incidencias: Partido de ida de la segunda ronda de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Aurélio Pereira de Alcochete, en las afueras de Lisboa (Portugal)