Futsi Navalcarnero | @futsi_atletico
(Actualizado

El vigente campeón de liga, el Futsi Atlético Navalcarnero ha ganado 1-7 en el primer partido de la liga femenina de fútbol sala al Teldeportivo.

Dominaba los primeros compases de partido poniendo bajo aviso la portería defendida por Marta, con varios disparos de media distancia, con un Teldeportivo que buscaba forzar errores con presión alta. Las buenas acciones bajo palos de Marta Jiménez permitías las teldenses mantenerse en la pugna por la victoria, con una ocasión de Escribano como mayor peligro local.

Las rojiblancas dominaban a placer, pero no encontraban la claridad en los metros finales para superar a Marta bajo palos. Se llegaba al receso con el empate a cero en el luminoso. A los dos minutos de la reanudación, María Sanz de disparo exterior muy lejano que desviaba con su cuerpo Collado, permitía al Futsi abrir el luminoso.

En una rápida contra teldense, Idoya batía a Marta Balbuena a pase de Marta Collado para igualar el envite. El choque cobraba nuevos bríos con ocasiones sobre ambas áreas. La cancerbera del conjunto grancanario conseguía sostener una y otra vez los intentos desde media distancia de un Futsi que no encontraba claridad para crear superioridades. A cinco minutos del final, María Sanz a la media vuelta y de espuela a pase de Anita Luján, en un saque de banda, ponía por delante de nuevo al conjunto madrileño.

En una buena triangulación ofensiva, el Futsi anotaba el tercero por mediación de María Sanz de nuevo, esta vez de cabeza tras pase de Ame Romero al segundo palo. El Teldeportivo arriesgaba en su apuesta por el juego de cinco, y en una contra la gaditana Ame romero anotaba a pase de María Sanz el 1 a 4. Poco después desde cancha propia Lora anotaba el 1 a 5, en un robo de balón. El Futsi se desmelenaba en el tramo final con dos nuevos goles de la juvenil Mavi y de Lora para cerrar la victoria en el estreno liguero.

El Amarelle sorprende a domicilio al Alcorcón

Amarelle | TWITTER

Derrota 0-3 del AD Alcorcón FSF ante el Amarelle. Equilibrado inicio de partido con un conjunto herculino que sorprendía subiendo la línea de presión a tres cuartos de cancha. El conjunto alfarero comenzaba avisando con un disparo de Laura Oliva que obligaba a emplearse a fondo a Leti Rojo.

El Amarelle tenía una clara llegaba en un remate de claudia Lobo de cabeza que se marchaba fuera. Tania para el conjunto amarillo en un disparo cruzado a punto estaba de sorprender al cuadro herculino mediado el período. El combinado de Piru se prodigaba en labores ofensivas, pero no conseguía superar a un Amarelle bien asentado sobre la cancha.

En el último minuto del período, Carol Agulla de disparo lejano en saque de banda botado por Cris anotaba el 0 a 1, tras golpear en una jugadora alfarera. El período finalizaba con un Alcorcón volcado en busca de la igualada. En la reanudación, el Alcorcón intentaba subir la intensidad de su juego en busca de la igualada, pero el Amarelle conseguía agarrarse al partido y contestaba con su veloces transiciones el intento de dominio local. En un error en la salida de balón local,

Èlia se hacía con el esférico y conseguía anotar el 0 a 2 para la escuadra gallega. A cinco minutos del final el Alcorcón optaba por el juego de cinco con Laura Oliva en busca de mejor suerte en el envite. A tres de la finalización, Èlia habilitaba al corazón del área a Claudia Lobo para que remachara en boca de gol el 0 a 3. El conjunto madrileño porfió en los instantes finales con el juego de cinco pero sin acierto en la finalización para al menos recortar diferencias.

Mientras el Torreblanca Melilla goleaba a domicilio al CD Leganés. Dos recién ascendidos se estrenaron con victoria, así el Viaxes Amarelle batía a domicilio al Arriva AD Alcorcón y el Alcantarilla hacía lo propio ante el Móstoles. Por su parte, el STV Roldán vencía in extremis al Ourense Envilaia y el Burela sufría para para batir al Rayo Majadahonda, en una jornada de sábado marcada por ciertos problemas con las fichas de las jugadoras. Mañana se cierra el primer capítulo de la competición con el duelo entre el Sala Zaragoza y el Marín.

El Torreblanca asedia con goles La Fortuna para golear a un desdibujado Leganés

No se llevaba un minuto de partido cuando el Torreblanca conseguía abrir el luminoso después de una gran circulación ofensiva culminada en gol con un potente remate de Juliana. El conjunto madrileño reaccionaba con una ocasión de María Barcelona, pero el control del juego lo mantenía el Torreblanca.

Ana Luiza de espuela en el área resolvía una brillante jugada de estrategia en un saque de esquina a los once minutos. Poco después, Juliana a pase de Bía en jugada iniciada por Ana Luiza subía el 0 a 3, que obligaba al Lega a optar por el juego de cinco con Patri Montilla para cambiar el curso del envite. Ana Luiza en gran jugada personal con gran potencia a punto estuvo de anotar el cuarto, que si llegaría en el tramo final obra de Juliana a puerta vacía desde cancha propia tras robo de balón.

El Lega porfió en el segundo acto con el juego de cinco, pero sería el Torreblanca quién aprovecharía un error para anotar el quinto desde cancha obra de Jhennif. Faty Villar ponía una clara ocasión para el Lega y a renglón seguido Thais la tenía para el conjunto melillense, que tenía una clara ocasión en las botas de Bía que solventaba Miriam.

Tras sendas ocasiones de Puche y Guti, el Torreblanca subiría el 0 a 6 en el luminoso obra de Bía, en una buena jugada colectiva que resolvía la brasileña dentro del área picando el balón. El Lega prosiguió con su apuesta en los últimos compases pero sin el acierto necesario para el menos enjugar el resultado final.

El Burela vence por la mínima al Rayo Majadahonda

Rayo Majadahonda fútbol sala | @RMajadahondaFS

El Rayo Majadahonda perdió 1-2 con el Burela. El envite comenzaba con cierto retraso con problemas en las fichas en ambas escuadras y el Burela de inicio de hacía con la manija del juego, pero a pesar de su dominio no encontraba el camino al gol.

El paso de los minutos no variaba el curso del envite y era el Majadahonda quién en una doble llegada de peque a punto estaba de abrir el luminoso. El conjunto lucense con sendos goles consecutivos de la hispanobrasileña Dany, el primero de potente disparo desde la frontal tras dejada y jugada de Patricia y el segundo resolviendo a la media vuelta dentro del área.

Poco más tarde Cilene desde los seis metros aún pudo aumentar más la renta burelesa pero se llegaría al descanso con el 0 a 2. Antía ponía las ocasiones lucenses en el segundo acto para la escuadra visitante, pero la escuadra rayista comenzaba a arriesgar poco a poco con el paso de los minutos en busca de un gol que le metiera en el partido.

El conjunto majariego optaba por el juego de cinco son Sofi como portera y jugadora en los últimos cinco minutos de partido. A tres de la finalización, de potente disparo desde la frontal superaba a Jozi para añadirle mordiente al final del encuentro. Las madrileñas apretaron en los últimos compases, ante un Burela que intentó remachar a la contra pero que hubo de emplearse a fondo para apuntarse la victoria.

Triunfo histórico para su estreno en la categoría del Alcantarilla ante el Móstoles

Móstoles FSF | @FSFMostoles

Derrota del Móstoles FSF por 3-2. El debutante Alcantarilla comenzaba dando una imagen de inicio ante un remozado Móstoles, que intentaba disputarle el control del tempo de partido. Una sy otras buscaban adelantarse en el envite con disparos de media distancia.

El choque cambiaría el curso con sendos goles murcianos en un minuto, el primero de Anita Pino de potente disparo a la salida de un saque de esquina y el segundo de Marta de los Riscos aprovechando un pase de Pao Cartagena.

El Móstoles intentaba reaccionar al empuje y el acierto local, pero se mostraba cómodo el Alcantarilla sobre la cancha. Al filo del descanso, el conjunto local penalizaba un error en la salida de balón, permitiendo un robo de Marta de los Riscos que habilitaba a Raquelilla para batir a Ari y dejar tras el primer acto el claro 3 a 0.

El conjunto madrileño reaccionaba en la segunda parte con dos goles consecutivos de Alicia Benete, el primero a la media vuelta tras un envío en largo y el segundo remachando al segundo palo un saque de esquinaba botado por el ala izquierda. El partido se equilibraba sobremanera.

El Alcantarilla intentaba reaccionar, pero Ari bajo palos se mostraba segura para mantener al Móstoles en el envite. El choque se sumergía en un período de intercambio de ocasiones y grandes actuaciones de las cancerberas. A dos minutos del final, Rafinha hacía las labores de portera jugadora en el conjunto visitante en busca de la igualada, pero la buena defensa local les permitía debutar en la máxima categoría con una merecida victoria.