Valverde marca ante el Nápoles en partido de Champions League | EFE/EPA/CESARE ABBATE
(Actualizado

Un potente disparo desde la frontal del área en el minuto 78 de Fede Valverde acabó en un gol en propia meta del portero del Nápoles, Alex Meret, y dio el triunfo y el liderato en solitario del Grupo C al Real Madrid, que remontó en el Estadio Diego Armando Maradona (2-3).

El Real Madrid reaccionó a un error de Kepa por alto, que acabó en el tanto de Ostigard a los 19 minutos, en dos acciones decisivas de Bellingham. Primero asistió a Vinícius en el minuto 27 y en el 34 marcó un gran gol en acción individual.

Un penalti señalado por mano de Nacho Fernández provocó el empate a dos del Nápoles en el minuto 54. Lo marcó Zielinski.

Ficha técnica:

2 - Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera (Mario Rui, m.88); Anguissa (Simeone, m.88), Lobotka (Cajuste, m.88), Zielinski (Raspadori, m.75); Politano (Elmas, m.69), Kvaratskhelia y Osimhen.3 - Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rudiger, Nacho, Camavinga (Mendy, m.64); Valverde, Tchouameni, Kroos (Modric, m.64), Bellingham; Rodrygo (Joselu, m.75) y Vinicius Junior (Ceballos, m.84).

Goles: 1-0, m.19: Ostigard; 1-1, m.27: Vinicius; 1-2, m.34: Bellingham; 2-2, m.54: Zielinski, de penalti. 2-3, m.78: Meret, en propia meta.

Arbitro: Clement Turpin (FRA). Amonestó a Natan (m.45) por parte del Nápoles y a Camavinga (m.29), Bellingham (m.70), Kepa (m.89) por parte del Real Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de Nápoles 26.000 espectadores.