Real Madrid femenino | REAL MADRID
(Actualizado

Si el fin de semana pasado se confirmaba que el Barça era el campeón de la Liga F, y con su victoria sobre el Sevilla (0-2), el Real Madrid aseguró terminar la competición como segundo clasificado, una plaza con la que tendrá derecho a volver a participar en la Liga de Campeones el próximo curso.

El inicio del encuentro en el Ramón Cisneros estuvo marcado por la igualdad y por varios minutos de tanteo entre los dos contrincantes, si bien en el minuto 29 Olga Carmona adelantó a las suyas gracias a una jugada iniciada por ella misma y que pasó por las botas de la colombiana Linda Caicedo, que asistió a su compañera para poner el 0-1.

Tras el gol se palpó la superioridad blanca y pese a los tímidos acercamientos del cuadro sevillista, el conjunto madridista logró imponer su ritmo.

En el minuto 83', Linda comenzó una contra casi en área contraria y en apenas unas zancadas, superó la barrera del Sevilla que no pudo hacer nada para frenar que la escocesa Carolina Weir asistiera a Athena para poner el definitivo 0-2.

Derrota del Atlético

Atlético de Madrid - Levante Las Planas | @AtletiFemenino

El resultado sorprendente de la sesión dominical se produjo en el Centro Deportivo de Alcalá de Henares, donde el Levante Las Planas sorprendió al Atlético de Madrid y puso cuatro puntos de diferencia respecto a la zona de descenso.

Durante la primera media hora de juego ambos equipos se tomaron el pulso, pero el Atlético llevó las riendas y encadenó varias ocasiones de Eva Navarro y la argentina Estefanía Banini.

En cambio, en el mejor momento rojiblanco llegó el gol de Irina Uribe (m.45) y con una gran segunda mitad en defensa, el conjunto catalán logró mantener su victoria y dejar al Atlético sin opciones al tercer puesto.

Madrid CFF gana

Alhama - Madrid CFF | @MadridCFF

Por su parte, el Madrid CFF se afianzó a la quinta plaza con una goleada (6-2) que deja al Alhama El Pozo empatado con el Alavés.

Pese a que al conjunto murciano se le puso el partido muy de cara con los goles de Daniela Arqués (20') y Astrid Álvarez (44'), el cuadro local pasó por encima del rival en una segunda parte brillante que empezó con el gol de Aida Esteve en el minuto 55 y el empate zambiana Racheal Kundananji en el 66 (2-2).

La brasileña Gabi Nunes (73' y 76') dio continuación a la remontada y Kundananji, imparable, completó su triplete particular y el vendaval en los últimos compases (90' y 93').

Méline Gérard, guardameta del Real Madrid, se retirará a final de temporada

Méline Gérard, guardameta francesa del Real Madrid, de 32 años e internacional absoluta con su país, anunció este lunes que se retirará al final de la presente temporada.

"El momento ha llegado. Anuncio de manera oficial que he decidido poner fin a mi carrera como jugadora profesional", escribió en francés en su cuenta de Instagram la guardameta gala, que este curso ha sido titular en tres partidos en la Liga F.

"Es un orgullo terminar aquí, en España y con el Real Madrid. Hasta el final estaré al 100% con el equipo para acabar de la mejor manera", redactó asimismo en castellano en relación a su actual vínculo con el club blanco.