El atletismo madrileño suma 6 medallas en el Campeonato de España de clubes de cross

• Oros para Polideportivo Getafe, en sub'18 femenina, Ardillas de El Escorial, en sub'16 femenina; bronce para GoFit Athletics, en Relevos Mixtos, bronce para Ronaldo Olivo en sub'20, Andrés Lara, del Val. Martín Berlanas, bronce eN sub'18
Club Polideportivo Getafe
Club Polideportivo Getafe |RFEA

2.202 atletas de 430 equipos de 186 clubes de toda España han participado en la 58ª edición del Campeonato de España de clubes de cross. El atletismo madrileño se ha traído de tierras sorianas seis medallas.

Sobre 4.886 metros corrieron las mujeres sub'20. Brillante triunfo del Polideportivo Getafe, con 70 puntos y con Paula Urbán en el puesto 10 como mejor atleta. Plata para el CA Canovelles, de Cataluña, con 82 puntos y con Yousra Laghmich en el puesto 35 como mejor clasificada. Y bronce para el Unicaja Jaén Paraíso Interior, con 84 puntos y Eva María León en el puesto décimo cuarto como mejor atleta.

El Polideportivo Getafe y el Canovelles se han clasificado para el campeonato de Europa de cross por clubes, a celebrar en Albufeira en el mes de febrero.

Oro en Sub'16 femenina

En categoría femenina Sub'16 Por clubes se impuso el madrileño Ardillas de El Escorial, revalidando el título que consiguió el año pasado, con 63 puntos y con Rocío García como mejor clasificada en el sexto puesto; medalla de plata para el vallisoletano Vicky Foods Athletics (fue tercero en 2022), con 132 y Carla Aranda liderando el equipo en el puesto 21, y de bronce para la Sociedad Gimnástica Pontevedra, con 156, a pesar de tener a dos atletas en el podio individual.

Ronaldo Olivo, bronce en Sub'20 masculino

El triunfo, sobre 4.886 metros, fue para Dismas Yeko, de nacionalidad ugandesa y perteneciente al Clínica Menorca CAUG de Guadalajara, que fue el más fuerte y que controló en todo momento la carrera. Por detrás de él circularon durante la prueba el vallisoletano Rubén Leonardo, que fue finalmente segundo; el madrileño Ronaldo Olivo, el plusmarquista nacional sub20 de 800 metros y segundo el año pasado en el campeonato, que fue tercero.

Bronce de Andrés Lara en Sub'18 masculino

Sobre 3.961 metros se impuso en la carrera sub18 masculina el madrileño Andrés Lara, del Val. Martín Berlanas, fue tercero.

Relevo Mixto

Triunfo del Playas de Castellón, el gran dominador del día, en la prueba del relevo mixto, que alineó a Judith Otazua, Jorge David Torre, Mireya Arnedillo y Víctor Ruiz. Plata para el Alcampo Scorpio 71, de Zaragoza, por el que corrieron Inés Arqued, Jaouad Hssini, Isabel Linares e Iván Manceñido. Y bronce para los madrileños del GoFit Athletics, con Marta Matas, David González, Katherine Tisalema y Marco Rufo.