Memorial Víctor González | @FMCICLISMO
(Actualizado

La avenida Vicente Ferrer de Tres Cantos vivió la segunda edición del Trofeo ALG Fisio-Specialized, prueba que homenajeó por segundo año consecutivo a Víctor González López. Prueba organizada por el equipo máster ALG Fisio-Écija Abogados en colaboración con el Ayuntamiento de Tres Cantos y el CC Tres Cantos.

Dos mangas de competición con cerca de 200 corredores que midieron fuerzas bajo un calor sofocante sobre un circuito de 3.400 metros bastante selectivo y exigente. Los primeros en entrar en liza fueron los máster, que dieron 17 vueltas a dicho trazado. Fue en el 4º giro donde se formó el corte que acabó prosperando y llegando a meta, con un cuarteto compuesto por solo corredores máster 40: Pedro José Sánchez Cidoncha (Tany Nature), David Rodríguez Sanz y Pablo Noblejas (CC Getafe) y Arturo Muñoz (GSport-Alma Wagen).

Eva Anguela e Irene del Puerto imponen su punta de velocidad en Fuenlabrada

Pronto alcanzarían una diferencia máxima de 40” que fue suficiente para jugarse el triunfo. Atrás nunca hubo equipos que tomaran las riendas, y aunque los tirones redujeron la diferencia por debajo del medio minuto, no fue suficiente. Noblejas cedió a cuatro vueltas del final, y en los metros finales Sánchez Cidoncha superó, por este orden, a Muñoz y a Rodríguez Sanz, siendo esa la clasificación de máster 40. El pelotón principal arribó a 21” encabezado por Gonzalo Zambrano (Salchi-Matrix Fitness), que batió a Pablo Muñoz (GSport-Alma Wagen) y a Daniel Sánchez Cidoncha (Tany Nature), los 3 primeros en máster 30.

En 50 nuevo doblete del Mariscos Castellar, con Silvestre Fernández y Pedro García Domingo 1º y 2º, cerrando el cajón José Pablo Sánchez (ADC Francisco Pizarro). Y un nuevo duelo en máster 60 entre José Joaquín Gambín (PC Paloma-Ayto Fuenlabrada) y Juan Carlos García (Salchi-Matrix Fitness) que se inclinó por cuarta vez consecutiva a favor del primero. Completó el podio Miguel Ángel García del Toro (PC Paloma).

Hernández y Criado, en el momento justo

La manga elites-sub23 se disputó sobre 25 vueltas y ya con el calor apretando de lo lindo. Ritmo alto desde el principio y carrera por eliminación, con ataques y contraataques que mermaron el grupo pero que no acabaron de romperlo… hasta que Daniel Criado (Lizarte) y Javier Hernández (Tenerife Bike Point) conformaron el corte bueno entre las vueltas 15 y 18. En poco tiempo superaban el medio minuto de renta sobre un grupo selecto en el que trabajaba el Escribano Sport Team.

Cuando el equipo alcalaíno agotó su arsenal comenzaron los contrataques, que no sirvieron para poner en peligro a los dos de cabeza. En el sprint final Hernández no tuvo problemas para superar a un voluntarioso Criado, mientras que Arturo Cantera (Escribano Sport Team) era el más fuerte de los perseguidores.

En el podio elite acompañaban a Hernández y a Cantera Luis Alberto Cabezuela (Triporter-Danaus), y el sub23 tenía a Criado al frente, acompañado de unos batalladores Miguel Ángel Molina (Previley Maglia) y de Cristino Lanchas (Vigo-Rías Baixas). Por escuadras triunfo merecido para el Escribano Sport Team.