Sierra Norte Bike Challenge | @FMCICLISMO
(Actualizado

Rascafría acogió una nueva edición de la Territorio Sierra Norte Bike Challenge. A diferencia del año pasado, las dos pruebas federadas (XCM y XCUM) se disputaron a la vez, aglutinando a más de 200 bikers entre ambas.

En la prueba Non Stop, con 210 kilómetros y más de 4.600 metros de desnivel, se puso en juego un año más el Campeonato de Madrid de ultramaratón (XCUM). El triunfo absoluto de la carrera correspondió al máster 30 Amador Nieto (Bike Brothers) que, además, se hizo con el entorchado autonómico en esta categoría, tras completar el recorrido en poco más de 9 horas. Segundo en meta fue Ramón Calabuig (Lurbel Team), ganador en máster 40, y tercero Plamen Mitkov (Lurbel Team), que se impuso en elites.

Adriana Alguacil y Gabriel Ochando ganan la Copa Comunidad de Madrid en Tres Cantos

El podio máster 30 lo completaron Alberto Sacristán y Raúl Bermejo, ambos del Flyz Rothar; el de 40 Diego Rubio (EnBici), que fue campeón de Madrid en dicha categoría, y Alberto Fernández de Alegría (Zerro Cycling); y el de elites Daniel Ortiz (Vereda Alta) y Javier Heras (CEC Coslada). En máster 50 se impuso César Augusto Arenas, por delante de Roberto Anelli y Jorge Peñas Hernández, mientras que en 60 subió a lo más alto Manuel Fernández Zárate (Cross Chicken). En categoría femenina solo concluyó la máster 50 Mª Elena Llorente.

Respecto a la prueba maratón (XCM), tras 77 kilómetros y casi 1.200 metros de desnivel, triunfo absoluto para el elite Jordi Revert (Lurbel Team), por delante de su compañero de escuadra Héctor Ureña, a la vez ganador en máster 30, y de Aitor Pérez (CD Cincuenta y Tres), segundo máster 30. En el cajón elite Mario Jimeno e Iván Albacete (Flyz Rothar) fueron segundo y tercer respectivamente. En sub'23 se impuso Diego Ruiz, por delante de Adrián Moreno y de Diego Ruiz-Olivares.

Saelma Coelho y Álvaro Nieto ganan en Paracuellos en la Ruta del Jarama

En máster 30 Saúl Martínez cerró el cajón como tercer clasificado y en 40 Javier Lurbe (Lurbel Team) dominó con claridad a Óscar Herrero y a Álvaro Bernal. Más ajustada estuvo la categoría de 50, con Esteban Fernández batiendo en solo 17” a Miguel García (UC SS Reyes) en 38” a Jesús Gracia (Cross Chicken). En máster 60 Luis Marín (Entrenamiento Ciclismo) consiguió la victoria a costa de Ángel Gómez y de Félix Núñez.

En la vertiente femenina se registró el triunfo absoluto de la máster 40 Natalia Pacheco (Tenerife Bike Point), que superó la máster 30 Carolina López, y a la 40 Natalia González. El podio en esta última categoría lo completó Natividad Sola (Entrenamiento Ciclismo), mientras que el de 30 lo cerraron Irene Quintana y a Celia Vaquero. Finalmente, en máster 50 triunfo para Silvia González (Team Oviedo), por delante de Yolanda Vázquez (Entrenamiento Ciclismo) y de Isabel Solano.