Andrea Revuelta | RFEG
(Actualizado

La madrileña Andrea Revuelta, con 7 golpes de ventaja (-8) sobre su inmediata perseguidora, se proclamó campeona de España absoluta de golf en el torneo disputado en el campo Barceló Montecastillo, en Jerez de la Frontera.

Revuelta, que llegó al Campeonato de España Absoluto Femenino 2024-VI Memorial Enma Villacieros como una de las grandes favoritas, presentó una tarjeta global de 280 golpes, en la que ningún día firmó por encima del par del campo (72).

Paula Martín logra el título de la Liga Universitaria de EEUU con Stanford

Tan solo en la tercera jornada acabó al ras, a lo que unió dos bajo par el jueves en el estreno y un -1 el viernes, antes de encarar su mejor recorrido este domingo, con cinco golpes de superación (67) al campo jerezano, sede del Volvo Masters desde 1997 a 2001 en una recordada prueba del Circuito Europeo masculino.

La vigente campeona de la Copa de la Reina llegó a la última jornada por detrás de la valenciana Balma Dávalos, encaramada al liderato provisional y a la que tenía que restarle tres golpes.

La madrileña Andrea Revuelta se queda a las puertas del título del Campeonato de Madrid de golf

Un mal día de la jugadora levantina le hizo sucumbir con una tarjeta dominical de +5 para acabar segunda, en claro contraste con su tercera jornada, en la que presentó un -5. Su balance final fue de -1.

En la tercera posición acabaron empatadas la catalana Nagore Martínez y la madrileña Paula de Francisco, alejadas ambas del par del campo con +7.

Andrea Revuelta, embajadora de Madrid en la PING Junior Solheim Cup

El torneo ha sido puntuable para el Ranking Mundial Femenino, así como para los Rankings Nacionales 2024.

Este campeonato se disputó bajo la modalidad stroke play (juego por golpes) a lo largo de cuatro jornadas, con un corte al final de la tercera de ellas en el puesto 72 y empatadas, entre las 106 jugadoras que tomaron la salida el jueves.