Azucena Díaz | @coruna_deportes
(Actualizado

La madrileña Azucena Díaz han ganado la XVI edición del medio maratón que se ha celebrado en las calles de La Coruña.

Azucena Díaz completó el medio maratón en 1:19.34, casi seis minutos antes que la segunda clasificada, Sonia Abad, con un tiempo de 1:25:01, mientras que el tercer cajón del podio fue para María Jesús Conde, que hizo 1:25:26.

Categoría masculina

En categoría masculina, Pablo Sánchez ha concluido los 21 kilómetros en un tiempo de 1:05:11, seguido de Workneh Fikre, que ocupó el segundo cajón del podio al parar el crono en 1:05:14, y Eric Nzambimana, que finalizó en 1:05:15 para ser el tercer clasificado.También se ha disputado una prueba de cinco kilómetros, en la que resultaron ganadores Pablo Bocelo (15:52) y Irati Lorza (19:06) y que abre el calendario de carreras populares coruñesas de este 2024.

Entre las dos carreras se alcanzaron los 2.500 participantes, que empezaron y finalizaron sus rutas en el Obelisco.