Le Normand | EFE
(Actualizado

Robin Le Normand, defensa central del Atlético de Madrid debutante con su nuevo equipo en el amistoso disputado en Gotemburgo frente a la Juventus, declaró que tiene "muchas ganas de ir a jugar en el Metropolitano".

"Estoy muy feliz, ha sido un partido donde ganamos. Nos vamos con buenas sensaciones, así que muy contento", declaró el español de origen francés a los medios del club, después de su estreno como rojiblanco.

"Los compañeros me han acogido de una manera espectacular. Todos los compañeros desde el primer momento me han ayudado", añadió Le Normand, que jugó la primera mitad del partido ante a la Juventus.

Le Normand, emotiva despedida de la Real Sociedad tras fichar por el Atlético

2-0. Atlético- Juventus

Joao Felix, el delantero, en la plantilla rojiblanca a la espera de destino para el próximo curso, fue el protagonista del amistoso en Gotemburgo ante el Juventus Turín. El portugués salió y marcó. Resolvió dentro del área con la pierna derecha un centro de Lino y cimentó la victoria a los suyos (2-0).

Acababa de comenzar la segunda mitad, tras una primera igualada, con alternativas para los dos equipos, tres ocasiones y un balón al larguero de Griezmann para el Atlético y otras dos del serbio Vlahovic para la 'Juve'.

Con Sorloth y Le Normand en el once titular, Atlético y Juventus protagonizaron un primer acto igualado, claramente amistoso por el ritmo y el temple y con respeto por ambas escuadras, que jugarán la Liga de campeones la próxima temporada.

Sorloth: "Estoy contento, ha sido el arranque perfecto"

No se vio a Sorloth en esta primera mitad. El noruego se activó en los últimos minutos y logró enganchar un cabezazo a pase de Koke que paró Di Gregorio.

Le Normand, que debutó con su nueva elástica, se movió con autoridad en el centro de la defensa, acompañado por Witsel, cuya categoría está fuera de duda.

En la segunda mitad, Simeone dio entrada al principio a Joao Félix, Reinildo, Javi Serrano y Correa y sentó a Griezmann, Le Normand, De Paul y Sorloth.

Tres minutos tardó Joao en reclamar atención. Reinildo envió un balón a Lino, en el lado izquierdo del ataque del Atlético, y éste a Joao Félix. El portugués resolvió con calidad. Remate ajustado al palo y gol. 1-0. Como en Getafe, el punta había firmado otro golazo. Esta vez ante un rival importante.

Simeone: "Me gusta la integración de Sorloth"

Dos dianas en dos amistosos que requieren atención. De su calidad nadie duda. Sí de su actitud. Por eso su futuro incierto.

Afrontó el Atlético el test más de serio de la pretemporada ante un rival de 'Champions'. Es éste un Atlético que está acaparando el mercado de incorporaciones en el mes de agosto y que ha levantado una enorme expectación.

Lo mismo que la Juventus, que estrena este curso entrenador con el italo-brasileño Thiago Motta, exfutbolista del Atlético, como nuevo técnico, inmerso en un proceso de remodelación.

Motta pretende rejuvenecer a un conjunto que seguirá contando con Vlahovic como gran referencia en ataque y que ha conseguido hacerse con los servicios del brasileño Douglas Luiz, de 26 años, su principal inscrito, comprado al Aston Villa por 50 millones de euros.

El Atlético culmina el fichaje de Julián Álvarez hasta 2030

Los partidos de pretemporada poco indican. La tensión y la cadencia de juego nada tiene que ver con los partidos de competición. En la segunda mitad, el tanto´de Joao Félix relajó aún más al Atlético y Simeone siguió con las probaturas. También la Juve.

Giuliano, uno de los hijos del Cholo, también tuvo sus minutos. El 'Cholito' podría quedarse en la plantilla. Ganas no le faltan y lo demostró en Gotemburgo. A él le hizo el colombiano Cabal el penalti del 2-0 que anotó Correa (minuto 85). Y aún tuvo otra incursión peligrosa. Giuliano promete trabajo, aunque Simeone tiene efectivos de sobra en el ataque.

Con ritmo lento en busca de inaugurar su marcador, el equipo italiano y el Atlético tranquilo conservando su ventaja se consumieron los minutos hasta el final.

El Atlético debutará en Liga el lunes 19 de agosto ante el Villarreal en el estadio de La Cerámica. Simeone sigue cocinando un proyecto que ilusiona y del que se espera esta semana la traca final.