• Cae 0-2 en la final ante Cataluña
  • Los chicos, cuartos
Selección madrileña de hockey patines femenino
Selección madrileña de hockey patines femenino |RFEH

Madrid ha sido subcampeona de la XV edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se ha celebrado en Jerez de los Caballeros. El conjunto madrileño perdió con Cataluña por 0-2.

La selección catalana se plantó en la final tras superar en semifinales, a Asturias por 5-0. Madrid, en cambio, superó a Euskadi por 5-3 en la otra semifinal.

Cataluña se ha puesto por delante en el marcador cuando faltaban 7 minutos para el final de la primera mitad con un gol de Elsa Salvañà con un lanzamiento de falta directa. Con el marcador de 0-1 se ha llegado a la media parte.

Oportunidades para empatar

En la segunda mitad, Madrid ha tenido la oportunidad de empatar el partido tras la décima falta de Cataluña, pero Alejandra Muniain no ha podido transformar la falta directa. Por contra, Cataluña sí que ha aprovechado la décima falta madrileña para poner el 0-2 definitivo, también de falta directa, a falta de 1 minuto para la conclusión del partido.

En categoría masculina, Madrid ha sido cuarto tras perder 0-9 con Cataluña en el partido por el tercer puesto.