Cciclocross | @FFMCICLISMO
(Actualizado

Colofón a la 17ª edición de la Copa Comunidad de Madrid Uves Bikes de ciclocross con su séptima puntuable. Día muy frío pero sin lluvia, que aglutinó a más de 300 participantes.

Las pruebas reina vivieron las victorias de la máster 30 María Calleja (Planet MTB) y del sub'23 Miguel Díaz (X Sauce Factory). La biker de origen cordobés hizo que la balanza se decantara a su favor en su mano a mano con la junior Jade Lian Fernández (Sanse), mientras que el de Moratalaz lideró la carrera desde el principio y mantuvo siempre una distancia prudencial sobre sus rivales, Gabriel Ochando (Globalia Salamanca) y Aarón Cordero (Crossbiker Pina Team).

Élite femenino

En féminas elites ganó Rocío Núñez (Bikery) y la Copa se la adjudicó Lidia L. Barba (Matrix Salchi). En sub'23 no hubo participación y la general tuvo como ganadora a Ángela Barrio (EnBici). En juniors a mencionada Jade Lian Fernández estrenó casillero, con Estela Domínguez (Bioracer Metallo) adjudicándose el torneo.

En la vertiente masculino Carlos Hernández (Cross Chicken) obtuvo carrera y Copa, estando secundado en el cajón de la prueba por Jorge González (Bikery) y Manuel Sánchez (Matrix Salchi). El propio Miguel Díaz refrendó con la victoria su triunfo final en la Copa tras batir, como decíamos antes, a Ochando y Cordero, y Adrián Garbajosa (Matrix Salchi) estrenó su casillero de parcial tras adelantarse a Roberto Vara (La Malena), vencedor del torneo, y a Emilio Reinoso (Uves Bikes).

En cadetes María Cabañas (Rio Miera-Meruelo) refrendó su liderato con un nuevo éxito, a costa de Patricia Porris (CC Illescas) y de Carla Jiménez (Avibike), mientras que Iván Martínez (MTB Ramales) obtuvo su 3º triunfo de la temporada tras bonita batalla con Bruno Jiménez (Golpe de Pedal), siendo 3º Alejandro Herrero (Norinver), en una categoría donde no fue de la partida el ganador virtual de la Copa, Javier López (Uves Bikes).

Otras categorías

Centrándonos en los máster, en 30 la propia María Calleja y Javier Encinas (Navero Bike) ganaron y certificaron su supremacía en la Copa. La primera se impuso a Enara Herranz (Freno al Ictus) y el segundo superando con claridad a Víctor Alonso y a Miguel Ángel Seco.

En 40 gran remontada de Daniel Lorca (MTB Fuente del Moro-Eisup), que ganó carrera y general, estando secundado por Ignacio Merchán (Uves Bikes) y Jorge Rodríguez (Avibike). En chicas 2º parcial de la temporada para Angélica García (Uves Bikes), que dominó a Sonia Pato (Avibike) y a Hogla Trindade (MTB Fuente del Moro-Eisup) y aprovechó la ausencia de la ganadora del torneo, María Fernández Lores (Valdecross).

En máster 50 femenino Lola Granados (Matrix Salchi) estrenó su palmarés de victorias en esta modalidad después de salir airosa de su mano a mano con Raquel Montañés (Entrenamiento Ciclismo), aunque ésta última se hizo con el maillot Bioracer de la Copa. En chicos José Luis Rebollo (Bikery) aglutinó su triunfo número 12 del año y, por ende, la general final del torneo, doblegando una vez más a José Antonio Pérez (Uves Bikes) y a Marcos de Tena (Bikes 101).

Y en 60 Juan Antonio González-Berenguer (Valdecross Team) sumó su séptimo éxito de la campaña invernal, ganándole a Enrique Aguado (EnBici), éste último rey de la Copa, y a su compañero de escuadra Emiliano del Prado (Valdecross Team).