(Actualizado

El Rayo Vallecano ha dejado muy tocado al Athletic de Bilbao tras imponerse en el último suspiro gracias a un tanto de Leo Baptistao, el gran protagonista del triunfo franjirrojo (2-1) con motivo de la quinta jornada de la Liga BBVA.

El equipo de Paco Jémez consiguió su primera victoria de la temporada a costa de un Athletic que atraviesa su peor momento. Tres derrotas consecutivas (Barça, Granada y Rayo) hacen impacientarse a la afición rojiblanca, que no quiere ver cómo la 'Champions' condiciona sus esfuerzos en el campeonato local.

SE ADELANTA ADURIZ

Y eso que primero fue Aduriz el que inauguró la cuenta con un remate al segundo palo -que hacía presagiar un cómodo encuentro para los leones-, pero la reacción del Rayo fue encomiable y digna de un equipo que necesita hacer mucho para obtener poco. En cualquier caso, Leo Baptistao aprovechó un error de Gorka Iraizoz para poner el 1-1 antes del descanso.

En la segunda mitad, Kakuta falló lo infallable y De Marcos sacó el compás para hacer mejores a los suyos. Sin embargo, no hubo manera de cambiar el resultado hasta los dos últimos minutos. Un centro del ariete del Chelsea, cedido en Vallecas, llegó a la cabeza de Baptistao. El brasileño se topó con Gorka a la primera, pero en el rechazo pudo empujarla.

Rayo Vallecano: Cristian Álvarez (Toño, m.46); Quini (Tito, m.27), Zé Castro, Ba, Insua; Trashorras, Baena; Licá (Manucho, m.79), Bueno, Kakuta; y Leo

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Gurpegui, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico (Toquero, m.90), Beñat; Susaeta (Viguera, m.60), Aduriz y Muniain (Guillermo, m.81

Goles: 0-1: M.20 Aduriz; 1-1: M.38 Leo; 2-1: M.89 Leo

Árbitro: Melero López (C.andaluz). Amonestó a Quini (m.17) y Trashorras (82) del Rayo; y a Gurpegui (77) y De Marcos (84), del Athletic

Incidencias: encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de Vallecas (Madrid), ante unos 10.000 espectadores