Semifinales | UEFA
(Actualizado

Las semifinales de la Eurocopa arrancarán con el España - Francia el martes y seguirán con el Países Bajos - Inglaterra al día siguiente.

Los dos vencedores pasarán a la final en el Olympiastadion de Berlín el domingo 14 de julio.

España

Merino, Olmo y Williams | EFE

La Selección española se convertiría en la primera selección en ganar cuatro Eurocopas si triunfa en Alemania. Se encuentra un gran momento de forma, con cinco victorias y 11 goles a favor.

En cuartos, y ante la poderosa Alemania, un gol de cabeza de Mikel Merino en la prórroga le dio el pase a semifinales, donde espera Francia

España, en la Euro

Primera del Grupo B

• Victoria 3-0 contra Croacia (Berlín, 15 de junio)
  • Victoria 1-0 contra Italia (Gelsenkirchen, 20 de junio)
  • Victoria 1-0 contra Albania (Düsseldorf, 24 de junio)

Octavos de final

• Victoria 4-1 contra Georgia (Colonia, 30 de junio)

Cuartos de final

• Victoria 2-1 tras prórroga contra Alemania (Stuttgart, 5 de julio)

.

Francia

Mbappé ante Austria | EFE

Francia no pudo ganar su grupo por primera vez desde la Eurocopa 2012. Ganó a Austria y empató contra Países Bajos y Polonia.

Superó Bélgica en octavos de final. En cuartos sufrió para eliminar a Portugal en una agónica tanda de penaltis en la que transformó los cinco lanzamientos.

Francia, en la Euro

Segunda del Grupo D

• Victoria 1-0 contra Austria (Düsseldorf, 17 de junio
  • Empate 0-0 contra Países Bajos (Leipzig, 21 de junio)
  • Empate 1-1 contra Polonia (Dortmund, 25 de junio)

• Victoria por 1-0 contra Bélgica (Düsseldorf, 1 de julio)

• Empate 0-0 contra Portugal (5-3 en los penaltis) (Hamburgo, 5 de julio)
.

Inglaterra

Bellingham y Kane | EFE

Los ingleses están a solo un partido de sus segunda final consecutiva en la Eurocopa. No estuvieron en su mejor momento en el Grupo C, pero aun así lideró su grupo y se mantiene invicta.

Un remate de chilena de Bellingham forzó la prórroga en la victoria de octavos de final contra Eslovaquia, antes de que Kane marcara de cabeza el gol de la victoria. En cuartos de final, un tanto de Bukayo Saka le llevó a los penaltis, donde transformaron los cinco lanzamientos para superar a Suiza.

Inglaterra, en la Euro

Primera del Grupo C

• Victoria 1-0 contra Serbia (Gelsenkirchen, 16 de junio)
  • Empate 1-1 contra Dinamarca (Fráncfort, 20 de junio)
  • Empate 0-0 contra Eslovenia (Colonia, 25 de junio)

• Victoria 2-1 contra Eslovaquia tras prórroga (Gelsenkirchen, 30 de junio)

• Empate 1-1 tras prórroga contra Suiza (5-3 en los penaltis) (Düsseldorf, 6 de julio)
.

Países Bajos

Los jugadores de Países Bajos celebran el pase a semifinales de la Eurocopa | EFE

Países Bajos tuvo un comienzo desigual, ganó con remontada a Polonia, empató con Francia y perdió 3-2 con Austria, que le dejó como uno de los mejores terceros.

En octavos de final se impuso cómodamente a Rumanía (3-0) y en cuartos, remontó un gol en contra ante Turquía para lograr el pase a semifinales, donde se verá las caras con Inglaterra.