Antía Jácome, cuarta en la final del C-1 200 de piragüismo esprint

• La deportista gallega no realizó una buena salida pero remontó posiciones hasta el final
  • El piragüismo español ha finalizado su participación en estos Juegos Olímpicos de París con tres medallas de bronce
La piragüista española Antía Jácome, en París 2024
La piragüista española Antía Jácome, en París 2024 |EFE

La española Antía Jácome ha sido cuarta en la final del C-1 200 de piragüismo esprint. La deportista gallega, de 24 años y quinta en Tokio 2020, no realizó una buena salida pero remontó posiciones hasta el final.

La victoria fue para la canadiense Katie Vincent, seguida de la estadounidense Nevin Harrison, campeona olímpica en Tokio 2020, y de la cubana Yarisleidis Cirilo.

La pontevedresa, de 24 años, estuvo en la lucha por las medallas en una carrera muy ajustada que completó con un tiempo de 44.78, a 66 centésimas de la ganadora, Katie Vincent, que ya hizo el mejor tiempo de las dos semifinales y destronó a defensora del oro de Tokio, Nevin Harrison.

En un ajustadísimo final, los 44.12 de Vicent, frente a los 44.13 de la estadounidense, hicieron a la primera colgarse su segunda medalla en París, tras el bronce en el C2 500, y a Harrison volver con la plata de estos Juegos.

La cubana Yarisleidis Cirilo, de 22 años, subió al tercer escalón del podio para recoger el bronce logrado con una marca de 44.36. Campeona de la distancia en los Mundiales de Duisburgo 2023, fue la mejor en su semifinal (45.31).

María Corbera, oro en C2 200 y bronce en C1 500 de los Europeos de piragüismo esprint

Con el resultado de hoy en el canal de Vaires-sur-Marne, Antía Jácome repite en sus segundos Juegos el diploma olímpico que ganó en Tokio con el quinto puesto en esta distancia, tras hacer el quinto mejor tiempo de las dos semifinales.

El piragüismo español ha finalizado su participación en estos Juegos Olímpicos de París con tres medallas de bronce.