Maite Geijo, la primer sumiller bodeguera de España y especialista en neuroenología y neurogastronomía
"Nosotros elaboramos vinos 'para, 'para' que nos emocionen en determinados momentos, siempre partimos de un concepto 'para', 'para' dónde, 'para' quién y 'para' qué momento", explica,
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Fue la primera sumiller-bodeguera, de España y fundó su propia empresa en 1992. Maite Geijo se formó en en enología en las más importantes escuelas y también se interesó por la cocina combinando los vinos con el mundo de la gastronomía y restauración. Se formó como sumiller y obtuvo la titulación certificada de la Cámara de Comercio e Industria de Valladolid.
Viajó a Francia y se implicó en la cocina en la Escuela de Paul Bocuse. A partir de ese momento asisto a diversos seminarios de olfacción con prestigiosos perfumistas franceses.
Su concepto del vino va directo al mundo de los sentidos. Emociones, sentimientos, colores, olores… Maite Geijo nos introduce en la neuroenología, la ciencia que nos permite conocer los componentes neurológicos y psicológicos implicados en la cata de un vino y nos habla de neuro-enología y de gastro-física en el programa 'Buenos Días, Madrid', de Onda Madrid
"Nosotros elaboramos vinos 'para'" explica, "para que nos emocionen en determinados momentos, siempre partimos de un concepto 'para', 'par' dónde, 'para' quién y 'para' qué momento", explica,
Además de enóloga especializada en neuroenología y neurogastronomía es coah winwave. Es pionera en la crianza en robble español. Y saca tiempo para ajercer de abuela.
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