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Nacido en Villareal de Urrechu (Urretxu), Guipúzcoa, el 22 de agosto de 1970. A sus 44 años lleva mas de 25 años dedicados a la profesión.

Comenzó en la cocina en el año 1987, de la mano de Martín Berasategui (3 estrellas Michelín). Con él, Iñigo aprendió lo que hoy es la base de su cocina, y se contagió del sentimiento y la pasión con los que trabajar en cocina para trasladar ese cariño a cada plato y conseguir así enamorar al comensal.

Tras compartir fogones con cocineros de la talla de Didier Oudil (antiguo jefe de cocina de Michel Gerard durante 10 años y 2 estrellas Michelín), llegó a Madrid donde fue durante 8 años jefe de cocina de El Amparo (1 estrella Michelín), restaurante dirigido por Carmen Guasp.

Pero fue en 2002 cuando Iñigo pudo por fín cumplir su gran sueño: montar su propio restaurante. Actualmente Urrechu cuenta con dos restaurantes que llevan su apellido: 'Urrechu', que cuenta con el premio de la guía Gourmetour al mejor restaurante de España, galardón que se basa en las opiniones de críticos gastronómicos y de comensales de a pie. Y 'El Cielo de Urrechu', ambos, en la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón.

Su carácter cercano, simpatía, su amor por la gastronomía, y su capacidad comunicativa le han valido para participar en diversas colaboraciones con revistas, periódicos, portales de internet e, incluso, varios programas de televisión (varias temporadas en Antena 3 con Ana Rosa Quintana además de Inés Ballester, Roberto Arce y Alicia Senovilla). Pero si por algo le conocemos es por los 17 años que lleva en Canal Cocina con su programa propio y las dos temporadas del programa 'Al grano'.