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José Ramón nos enseña a preparar gachas de matanza, una receta de ingredientes sencillos pero de preparación laboriosa, con un ingrediente estrella, la harina de almortas.

Ingredientes:

Consejo de cocina:

La clave del plato está en tostar la harina lo justo, sin dejarla cruda o pasarse.

- 100 gr. de harina de almortas

- 50 cl. de aceite de oliva

- 150 gr. de panceta

- 150 gr. de chorizo

- 1 diente de ajo

- 1 vaso de agua

- Pimentón dulce

- Orégano

- Sal

Preparación:

En un sartén honda freimos la panceta y el chorizo en abundante aceite, a fuego lento, durante media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, sacamos los trozos y reservamos el aceite.

En otra sartén pondremos parte del aceite reservado, donde hemos frito la panceta y el chorizo, y añadiremos la harina. Removemos hasta que se deshaga y cocinamos a fuego suave durante 45 minutos, hasta que la harina se haya tostado.