El cocinero madrileño Mario Sandoval nos prepara en el Restaurante Columbus una receta sencilla, sana y fresca, ideal para verano: tartar de salmón con guacamole y marinada de jengibre.
Ingredientes:
- Salmón fresco
- Aceite de oliva
- Aguacate
- Lima
- Cebolla roja
- Jengibre
- Chalota
- Chile
- Canela en rama
- Anís estrellado
- Salsa de soja
Preparación:
- Aceite aromático: Infusionamos la canela en rama y el anís estrellado en aceite de oliva.
- Guacamole: preparamos un puré fino con el aguacate y la cebolla roja.
- Marinada: En un recipiente marinamos la piel de lima y el jengibre loncheado en salsa de soja.
Cortamos el salmón en pequeños trozos y lo colocamos en un recipiente. Iremos añadiendo un par de cucharadas del aceite aromático, un poco de sal, chalota picada finamente y un poco de chile o guindilla, al gusto.
En un plato hondo presentaremos un cortapasta o aro de cocina. Pondremos un par de cucharadas de guacamole en la base y rellenaremos con el salmón. Retiramos con cuidado el aro y regaremos alrededor del tartar con un poco de la marinada de soja. Completamos el plato decorando con un poco de rábano en lonchas y dados de aguacate.