"Cooking in progress", el documental que nos descubre los secretos de El Bulli
El director alemán Gereon Wetzel se cuela con Ferrán Adriá en la trastienda de El Bulli
15 meses de rodaje para concoer eL 5 veces el Mejor Restaurante de el mundo
Al director alemán Gereon Wetzel le llamó mucho la atención que el Bulli, cinco veces mejor Restaurante del mundo, cerrara seis meses al año y en ese tiempo, el cocinero Ferrán Adriá y su equipo se dedicaran a crear los 35-40 platos del menú de la siguiente temporada.
Así que, durante 15 meses, desde el cierre de la temporada 2008 hasta la apertura de la del 2009, un equipo de la película vivió junto los cocineros de El Bulli, todo el proceso creativo.
"Cooking in porogress", que se estrena el viernes 30n de marzo, muestra por primera vez cómo se realiza ese trabajo en el llamado "laboratorio de Barcelona", donde se trasladan desde Cala Montjoi, lugar donde está el Restaurante, para investigar entre temporada y temporada. Sus compras en el Mercado de la Boquería y sus posteriores " experimentos ", hasta conseguir lo mejor de cada producto, porque según Adriá: "la creatividad no tiene límites y hay que sorprender a los comensales ".
El documental termina con la apertura y la llegada de los primeros clientes.
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