Mercado de la Paz | AYUNTAMIENTO DE MADRID
(Actualizado

La gastronomía ibicenca llega al Mercado de la Paz de Madrid con una degustación gratuita de productos, para dar a conocer los sabores típicos de la isla, sus características y beneficios en la cocina.

La presentación que se inicia a las 11:00 de este viernes se centrará en 5 ingredientes básicos de la cocina ibicenca: el vino IGP Ibiza, el aceite IGP Ibiza, la sobrasada de Ibiza, el pan de Xeixa, y la patata roja de Ibiza.

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Por la mañana el equipo de ‘Casa Dani’, elaborará 40 tortillas con aceite y patatas de Ibiza, junto con Francisco Lorenzo, experto en aceites de oliva.

A partir de las 15:00 horas se degustarán vinos de la isla junto con Santi Rivas, de Colectivo Decantado , y Javier Escandell, experto en vinos de Ibiza.

La IGP Ibiza es una indicación geográfica protegida del año 2007 y se crea con la idea de elaborar vinos en Ibiza con unos estándares de calidad y un control, para ayudar al consumidor a conocer el origen de los vinos.

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La principal actividad agrícola de la isla es el cultivo de viñedo. La historia del vino en Ibiza se remonta a los Fenicios y gracias al Mediterráneo se crean vinos de la más alta calidad.