La gastronomía ibicenca llega al Mercado de la Paz de Madrid con una degustación gratuita de productos, para dar a conocer los sabores típicos de la isla, sus características y beneficios en la cocina.
La presentación que se inicia a las 11:00 de este viernes se centrará en 5 ingredientes básicos de la cocina ibicenca: el vino IGP Ibiza, el aceite IGP Ibiza, la sobrasada de Ibiza, el pan de Xeixa, y la patata roja de Ibiza.
Por la mañana el equipo de ‘Casa Dani’, elaborará 40 tortillas con aceite y patatas de Ibiza, junto con Francisco Lorenzo, experto en aceites de oliva.
A partir de las 15:00 horas se degustarán vinos de la isla junto con Santi Rivas, de Colectivo Decantado , y Javier Escandell, experto en vinos de Ibiza.
La IGP Ibiza es una indicación geográfica protegida del año 2007 y se crea con la idea de elaborar vinos en Ibiza con unos estándares de calidad y un control, para ayudar al consumidor a conocer el origen de los vinos.
La principal actividad agrícola de la isla es el cultivo de viñedo. La historia del vino en Ibiza se remonta a los Fenicios y gracias al Mediterráneo se crean vinos de la más alta calidad.