El mejor pan de Madrid está en San Lorenzo de El Escorial
La hogaza del Obrador Abantos, reconocida en el concurso del Club Matador
El mejor pan de Madrid está en la Sierra de Guadarrama, en San Lorenzo de El Escorial, en las faldas del Monte Abantos. Y así se llama precisamente el obrador que amasa y cuece la hogaza galardonada: el Obrador Abantos.
En la séptima convocatoria del Club Matador han participado más de una treintena de panaderías, pero finalmente se ha impuesto el local de la calle del Rey 6, del Real Sitio.
El pan de un kilo del Obrador Abantos no lo ha tenido fácil frente a sus rivales, pero parece que su corteza crujiente, la miga elástica y la persistencia del sabor a cereales ha inclinado la balanza a favor de los tres socios de este negocio serrano con raíces gaditanas.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}