El mejor queso de Madrid se elabora en Ciempozuelos
Los promotores del concurso, QdeQuesos, han galardonado al queso curado de oveja 'Marqués de Mendiola'
Se ha celebrado la tercera edición del Concurso de Los Mejores Quesos de Madrid, al que se han presentado 42 ejemplares de 12 queserías artesanas y el premio al "Mejor" se lo ha llevado uno de oveja, curado, elaborado en una quesería de Ciempozuelos.
Los promotores del concurso, QdeQuesos, han informado este lunes en una nota de prensa de que ha habido categorías participantes: Queso fresco, vaca, cabra, oveja semicurado (hasta 4 meses), oveja curado (a partir de 6 meses), queso mezcla (cabra, oveja, vaca) y pasta blanda.
Según la organización, el Mejor Queso ha sido este año el curado de oveja Marqués de Mendiola, de la empresa Gestión Ganadera y Genética Ganatel, de Ciempozuelos.
El jurado, dice la nota, ha estado compuesto por técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas especializadas en quesos, periodistas gastronómicos, y profesionales de restaurantes"que miman y aman el queso". EFE jnr
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