Recogida de acelgas en el Parque Agrario de Fuenlabrada | PARQUE AGRARIO DE FUENLABRADA
(Actualizado

La Escuela de Hostelería del Centro de Iniciativas y Formación para el Empleo (CIFE) ha programado varios cursos para que los profesionales de la restauración aprendan recetas con los productos de la huerta fuenlabreña.

De esta manera, aprenderán a elaborar recetas como acelgas con velouté, lombarda salteada con ajos, puerro confitado y suave crema de queso, ensalada de repollo, entre otras muchas.

La acelga, el repollo, la lombarda y el puerro del Parque Agrario de Fuenlabrada son algunos de los ingredientes principales de estas propuestas culinarias.

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El Parque Agrario fuenlabreño nació en 2012 y abarca una extensión de 300 hectáreas agrícolas de las cuales unas 80 son de cultivo de huerta.

Es uno de las pocos enclaves de la actividad hortícola en el área metropolitana de Madrid. Se trata de una campiña regada que se encuentra entre el tejido urbano e industrial de las grandes ciudades de la periferia regional.

Recetas con sabor local

El curso se impartirá de manera gratuita los jueves del mes de febrero, entre las 18 y 20 horas, de la mano de la Asociación de Hostelería de Fuenlabrada y en colaboración con el Parque Agrario. Responden a las necesidades demandas por el sector profesional.

La inscripción es gratuita en www.cife-fuenlabrada.es/cursos-de-cocina-para-el-sector-hostelero-en-febrero y se admitirán solicitudes hasta completar aforo y por orden de llegada.

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La iniciativa ya se puso en marcha en el último trimestre del pasado año con recetas que utilizaban ingredientes como la calabaza, el tomate, la patata o el pimiento y, según fuentes municipales, "dada la buena acogida que tuvo se vuelve a repetir la experiencia con productos de temporada".