Las torrijas en Galapagar serán 'de Gala' esta Semana Santa
Un concurso de pastelería local anima a elaborar y ofrecer este postre

Una rebanada de pan, rebozada, frita y bañada en leche, vino, almíbar o lo que se tercie según los gustos. Esto es a grosso modo una torrija. Parece en su esencia un postre simple, pero nada de eso. Tanto en su preparación como en su elaboración hay mucho saber y tiempo de dedicación.
En Galapagar van a fomentar este postre de aprovechamiento. Para ello han lanzado un concurso llamado 'Torrijas de Gala' que ya está en marcha y cuya inscripción finaliza el 23 de marzo.
Los interesados en participar cumplimentar un formulario y detallar si entre sus ingredientes hay presencia de algún alérgeno.
Los participantes deberán entregar dos torrijas en el edificio municipal La Posada el viernes 11 de abril entre las 12.00 y 14.00 horas. El jurado tendrá en cuenta el sabor, la textura y la presentación como criterios de valoración.
Se concederán tres premios: la Torrija de Gala de oro recibirá 150 euros y una placa; la Torrija de Gala de plata obtendrá 100 euros y un diploma; y la Torrija de Gala de bronce contará con un diploma.
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