Elaboración de torrijas en una pastelería de Madrid
Elaboración de torrijas en una pastelería de Madrid | EUROPA PRESS
(Actualizado

Una rebanada de pan, rebozada, frita y bañada en leche, vino, almíbar o lo que se tercie según los gustos. Esto es a grosso modo una torrija. Parece en su esencia un postre simple, pero nada de eso. Tanto en su preparación como en su elaboración hay mucho saber y tiempo de dedicación.

En Galapagar van a fomentar este postre de aprovechamiento. Para ello han lanzado un concurso llamado 'Torrijas de Gala' que ya está en marcha y cuya inscripción finaliza el 23 de marzo.

Los interesados en participar cumplimentar un formulario y detallar si entre sus ingredientes hay presencia de algún alérgeno.

¿Dónde comer las mejores torrijas de Madrid?

Los participantes deberán entregar dos torrijas en el edificio municipal La Posada el viernes 11 de abril entre las 12.00 y 14.00 horas. El jurado tendrá en cuenta el sabor, la textura y la presentación como criterios de valoración.

Se concederán tres premios: la Torrija de Gala de oro recibirá 150 euros y una placa; la Torrija de Gala de plata obtendrá 100 euros y un diploma; y la Torrija de Gala de bronce contará con un diploma.