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Los pasteleros de la Comunidad de Madrid han preparado más de 338.000 kilos de dulces típicos de Todos los Santos para su consumo entre el 1 y el 4 de noviembre, la mayor parte de ellos buñuelos (260.000) y huesos de santo (65.000).

Además, se han producido en torno a 6.500 kilos de empiñonados y almendrados y otros 6.500 kilos de dulces relacionados con esta fiesta, según ha informado hoy la Comunidad de Madrid en una nota de prensa.

Son las estimaciones de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS) sobre el conjunto de la producción de las pastelerías de la Comunidad.

El Gobierno regional ha reeditado este año el convenio de colaboración con esta asociación para fomentar la actividad del sector por importe de 25.000 euros, 6.500 euros más que el año pasado.

A estas ayudas se suman las líneas de apoyo ofrecidas por Avalmadrid dedicadas al sector pastelero, panadería y asimilados, que en 2018 ascienden a 1.193.962 euros, más del doble que en 2017.

El comercio al por menor de pan, confites y pasteles emplea a 7.774 personas en la Comunidad de Madrid, un 9,2 % más que en 2015, según datos del Gobierno regional.