Elaboración de las Roscas de San Marcos en un obrador de Móstoles | AYTO MÓSTOLES
(Actualizado

La Rosca de San Marcos es un dulce típico y tradicional en la ciudad de Móstoles, con motivo de la festividad de este santo que se celebra este jueves.

Con la finalidad de recuperar y mantener las tradiciones de la ciudad, el Ayuntamiento de Móstoles, ha lanzado un reto al sector pastelero para incentivar la creación de esta rosca.

Todos aquellos obradores o establecimientos que elaboren la Rosca de San Marcos pueden enviar las fotografías de su creación a comunicacion@mostolesdesarrollo.es o por mensaje privado en redes sociales.

Valdemoro celebra San Marcos, con torta, tortilla y un jamón en la cucaña

En los próximos días se irán publicando las instantáneas en las RRSS de Móstoles Desarrollo. Esta acción forma parte de una serie de actuaciones que se realizan esta semana con motivo de la celebración del día de San Marcos.

La romería de San Marcos tenía como objetivo fundamental rogar por la cosecha, y en especial, por la de cereal.

Arrancan las fiestas de San Martín de la Vega con el volteo de campanas

La tradición consistía en que los mostoleños salían al campo y consumían estas roscas. Los ingredientes para elaborar la Rosca de San Marcos son harina, agua, azúcar, manteca de cerdo, levadura de panadero, anís en grano, sal y huevo cocido.