Mucho más que 'duelos y quebrantos' en Alcalá de Henares

  • Arrancan las Jornadas Gastronómicas Cervantinas 
  • Con casi una treintena de restaurantes asociados
Algunos de los platos presentados en las Jornadas Gastronómicas Cervantinas
Algunos de los platos presentados en las Jornadas Gastronómicas Cervantinas |AYTO ALCALÁ DE HENARES

Del 14 al 20 de octubre Alcalá de Henares celebra las Jornadas Gastronómicas Cervantinas. Y ya van 28 ediciones. En esta ocasión con 27 restaurantes asociados a Alcalá Gastronómica Fomentur que participarán en una de las principales citas culinarias de la región.

Los establecimientos ofrecerán menús inspirados en la cocina del Quijote, basados en las recetas tradicionales de la época de Cervantes y condimentados con sabores y maneras de hacer de la gastronomía contemporánea.

Los 27 restaurantes participantes son: Hostería del Estudiante y Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, KiJote, Talanis, Caiko Smokehouse, Nubium, Skrei Noruego, Sacromonte, Sacromonte II, La Terraza del Mercado, Plademunt, La Cúpula.

Toño Pérez, tres estrellas Michelín, se lleva el Cervantes Gastronómico de Alcalá
Toño Pérez, tres estrellas Michelín, se lleva el Cervantes Gastronómico de Alcalá
Toño Pérez, tres estrellas Michelín, se lleva el Cervantes Gastronómico de Alcalá

Toño Pérez, tres estrellas Michelín, se lleva el Cervantes Gastronómico de Alcalá

También, La Cátedra Hotel El Bedel, Restaurante 1888, Nino, Eximio, Martilota, Restaurante El Corte Inglés Alcalá de Henares, Asador Parrilla La Ermita, Encín Golf, Mesa12 , Fino Bar, La Fábrica, Antológico, Ambigú, Magistral Gastrotaberna y las incorporaciones más recientes: La Honesta y Santissimo.