Imagen de Tapapiés 2019 |
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Vuelve Tapapiés, que en su edición de 2020 contará con un total de 23 bares y restaurantes para este concurso de tapas que se celebrará este miércoles en el Espacio Rastro Madrid, en el número 5 de la calle San Cayetano, muy cerca de la plaza de Lavapiés.

Los participantes de esta edición son Benteveo, Bresca, Distrito Vegano, Donde da la vuelta el viento, El Económico, El Rincón Guay, Gato Gato, La Buga del Lobo, La Encomienda, La Musa de Espronceda, La Chulapa de Mayrit, La Playa, Lacaña, Maitexe, O Pazo de Lugo, Pizzería della Cabeza, Portomarín, Raíces, Shapla, Sr. Matambre, Su&Si, Tatema y Tía Carlota.

Entre otros miembros, integran el jurado José Carlos Fuentes (Club Allard), chef ganador de una Estrella Michelín, y Begoña Gardel, campeona de Repostería Comunidad de Madrid 2019, además de periodistas y críticos gastronómicos.

"Queremos que las tapas de este año tan complicado recuperen el espíritu integrador de la primera edición de Tapapiés", ha afirmado la presidenta de la asociación de comerciantes de Lavapiés, María Esteban.

"Queremos que las tapas de este año tan complicado recuperen el espíritu integrador de la primera edición de Tapapiés"

Así, los organizaciones han señalado que volverán a reunir en esta edición las últimas tendencias de las cocinas africanas, europeas, latinoamericanas y orientales, que se fusionan con la gastronomía regional española, también con especial atención a la comida vegana y a las raíces madrileñas.

Adiós a las 'zapatillas' del bar Melo's en Lavapiés

Bajo el lema 'Comer y beber con los ojos', el certamen apuesta por dar visibilidad a la hostelería del barrio a través de la digitalización con vídeo-recetas de las 25 tapas que estarán disponibles a partir del 17 de noviembre en la web Enlavapies.com y sus redes sociales, además de las propias redes de los bares y restaurantes participantes. Desde ese día cada local incorporará la tapa en su carta a su propio precio.