En Móstoles se celebra la tercera edición de la degustación gastronómica de productos típicos de Semana Santa. En total, son 16 los establecimientos del municipio que participan en este evento donde el potaje y el bacalao son los platos estrella.
Móstoles se convierte en un foco de atracción turística en la región madrileña con propuestas culinarias singulares.
Restaurantes que han realizado un pequeño homenaje a la cocina de Cuaresma y Semana Santa con un recetario ideado a base de pescados, principalmente bacalao; verduras y legumbres, con los garbanzos como el ingrediente estrella y, repostería, rescatando las recetas de torrijas más variadas.
Destacan los menús especiales de Semana Santa donde los platos estrellas son el potaje de vigilia, los buñuelos de bacalao y la merluza, aunque también hay innovaciones, como la brocheta de mero.
Los visitantes han podido elegir y degustar un gran abanico de propuestas culinarias. Desde las tapas típicas de vigilia y la repostería tradicional de estas fechas a menús especiales de Semana Santa y productos elaborados de forma artesanal.