Dos recetas: carrillera y puré
Con unos toques exóticos y originalísimos
En este vídeo de Madrid Directo hemos preparado un menú completo con un entrante a base de un puré de patata fuera de lo común y una carrillera de ternera dulce y exótica. La base de ambos platos es la de toda la vida, pero les hemos añadido unos toques de distinción y originlaidad muy sugerentes.
Al puré de patata le hemos dado una vuelta imaginativa y le hemos añadido unas mollejas de cordero lechal y unas zamburiñas. Se trata de una mezcla exótica y original.
Para preparar la carrillera de ternera hemos utilizado la receta tradicional, con cebolla puerro y zanahoria, pero le hemos añadido un toque a base de curry, peras y endivias que convierte a nuestra carrillera en un plato diferente y especial.
Ingredientes para el puré:
- 500 gramos de patata cocida
- 190 gramos de mantequilla
- 2 decilitros de agua de la cocción de la patata
- 1 decilitro de leche
- 4 zamburiñas
- 4 mollejas de cordero lechal
- sal
- aceite
Ingredientes para la carrillera:
- 4 carrilleras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 decilitro de brandy
- 1 decilitro de oporto
- 2 endivias
- 4 peras
- mantequilla
- aceite
- sal
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